臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 民眾網

市定古蹟碧潭吊橋化身樂高模型 首站前進新店國小

市定古蹟碧潭吊橋化身樂高模型 首站前進新店國小

《圖說》新北市文化局「校園瘋文資」系列活動首站至新店國小,師生與樂高老師合力組裝大型碧潭吊橋樂高模型。〈文化局提供 〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市文化局「校園瘋文資」系列活動今年首度結合樂高積木,與學校一同瘋文資,4月份首站來到新店國小推廣市定古蹟碧潭吊橋,與師生齊力創作古蹟模型,學童不但能開心投入動手組裝樂高的樂趣,還能加深對文化資產的印象。

市定古蹟碧潭吊橋化身樂高模型 首站前進新店國小

《圖說》新店國小學童在樂高老師的帶領下,以微型積木模型入門樂高創作原則,進而製作市定古蹟碧潭吊橋古蹟模型。〈文化局提供 〉

文化局長龔雅雯表示,文化局繼去年走進校園,與土城、樹林、三重、三芝、金山、萬里、坪林、林口與烏來等區學校合作推廣文化資產,創新以動態繪本作為推廣教案,與學校合作發展特色課程。今年首度嘗試透過樂高積木,與新店、中和、板橋、淡水、鶯歌及貢寮區國小合作,以有趣又極富創造力的方式推廣學校周邊的特色古蹟。

她說,文化局持續於4至9月辦理「校園瘋文資」系列活動,包含傳統表演藝術體驗課程、繪本說書、立體卡片手作與傳統工藝研習等,未來在9月全國古蹟日期間,也將展示各校學生合力組裝的古蹟樂高模型。活動資訊將在文化局官網https://www.culture.ntpc.gov.tw/公告。

市定古蹟碧潭吊橋化身樂高模型 首站前進新店國小

《圖說》新北市文化局「校園瘋文資」系列活動今年首度結合樂高積木,學童不但能開心投入動手組裝樂高的樂趣,還能加深對文化資產的印象。〈文化局提供 〉

新店國小許德田校長表示,學校一向很重視在地特色課程的教學,也時常帶領學生走踏認識鄰近文化資產,例如文化景觀新店渡、市定古蹟瑠公圳引水石硿、歷史建築屈尺道碣及和美煤礦等,持續挖掘學校周邊的文資小故事。這次與文化局合作擦出新的火花,以全新視角認識碧潭吊橋。學童先進行現地踏查觀察古蹟實體外觀,再由樂高達人帶領以微型積木模型入門樂高創作原則,接續挑戰大型的古蹟模型集體創作,學童創造力爆表,還能從細微之處認識到有形文化資產的奧妙。

最新政府消息新聞

延伸閱讀