臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 民眾網

水上婦險遭詐46萬元買黃金  詐團狡猾教  偵查不公開

【記者方笙楠嘉義縣報導】嘉義縣水上分局水上派出所透過金融機構友善通報,成功攔阻「假檢警詐騙案」金額達46萬元,所幸行員關懷提問而機警察覺,讓警方得以及時到場攔阻,而被害者都是高齡長輩,畢生積蓄差點一去不復返,讓被害者頻頻感謝。

111年4月20日上午,水上南靖郵局行員受理70多歲李姓婦人來提領存款合計新臺幣46萬元,向行員表示欲購買黃金作為投資用途,行員發現李姓婦人疑似遭到詐騙,立即通報警方趕往現場。經詢問李婦提領該筆款項用途,李婦仍堅稱購買「黃金」使用,並未遭詐騙,惟李婦不願透露實情,復而護送返家查看,發現客廳桌上電話話筒遭拿起,且桌上留有詐騙集團教導李婦如何應對警方及行員詢問之筆記,現場員警向李婦說明「檢警單位絕對不會這麼做!」,並告知李婦此手法為常見的詐騙手法,請李婦切勿再接聽假冒警察之電話,勿將自己賺的辛苦錢被詐騙,否則會血本無歸,李婦表示了解並感謝警方到場協助。

水上分局長蘇旭茂在此呼籲,民眾若接到電話提及「涉及刑案」、「司法調查」、「偵查不公開」、「監管帳戶」等關鍵用語,請立即掛斷電話。民眾如有任何疑問,可撥打110或165反詐騙諮詢專線查證,或至鄰近派出所等警察機關尋求協助。

水上婦險遭詐46萬元買黃金  詐團狡猾教  偵查不公開

最新政府消息新聞

延伸閱讀