臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-23 | 民眾網

傳統創新兼容 唐墨畫會書畫聯展精采呈現

傳統創新兼容 唐墨畫會書畫聯展精采呈現

《圖說》唐墨畫會書畫聯展即日起於新北市藝文中心第3展覽室展出。〈文化局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】由10位會員展出約63件書墨作品的唐墨畫會書畫聯展,即日起在新北市藝文中心第3展覽室展出,展訊可上新北市藝文中心臉書及官網http://www.artcenter.ntpc.gov.tw/參閱。

文化局長龔雅雯表示,「唐墨畫會」成立於1970年,是國內少數歷史悠久的藝術團體之一,迄今已有50年歷史。多次展出,足跡遍及北中南各地,頗受各界好評。此次展覽兼容傳統與創新,重新感受用書墨創作的魅力與感動的面貌。

傳統創新兼容 唐墨畫會書畫聯展精采呈現

《圖說》唐墨畫會在現任會長林韻琪領導下,會員畫體各有特色,無論山水、花鳥、書法皆純熟精湛。〈文化局提供〉

唐墨畫會會員大多出身大專美術科系的美術教師,是一個真正志同道合的藝術團體。在現任會長林韻琪領導下,會員畫體各有特色,無論山水、花鳥、書法皆純熟精湛,一群已屆「古稀」年華的藝術家們齊聚同堂,仍不斷的砥礪自己創新與改變。

傳統創新兼容 唐墨畫會書畫聯展精采呈現

《圖說》唐墨畫會新北藝文中心展出 山水、花鳥、書藝精采呈現。〈文化局提供〉

孔依平是畫會裡最高齡的會員,精擅書、畫、陶瓷等藝術創作;任淑齡擅於描繪山水、花鳥,尤以畫鹿最為傳神,其所繪花鳥千姿百態栩栩如生;陳合成書畫皆精,所畫山水、花鳥,大氣磅礡,筆墨大膽。其他成員還有林煒鎮、林經易、盧錫炯、楊秀坤、范乾海和李源海共十人展出可謂十全十美,眾師雲集精彩可期。

最新政府消息新聞

延伸閱讀