臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-23 | 民眾網

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

《圖說》台灣黑熊出現在蝴蝶公園快來看看。〈記者葉柏成攝〉

【民眾網葉柏成新北報導】去年因疫情而停辦的河濱蝶戀季,今年將以最優美的姿態浪漫現身,新北市政府高灘地工程管理處為了滿足大家想出國的慾望,特別推出環遊世界版本的「2022新北河濱蝶戀季」今〈23日〉晚熱鬧展至5月29日,共計37天,光雕時間為晚上6點至10點30分。今天開展民眾在現場與裝置藝術拍照打卡分享,就能免費玩扭蛋機,限量500份。

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

《圖說》蝴蝶公園賞摩艾石像。〈記者葉柏成攝〉

市長侯友宜表示,去年因疫情而停辦的河濱蝶戀季,今年在市府團隊規劃下以最優美的姿態浪漫現身,要在疫情下滿足大家想出國的願望,白天有異國的特色地景,晚上有浪漫的光雕,歡迎大家來蝴蝶公園感受美好幸「蝴」。

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

《圖說》大洋洲的天堂鳳蝶及花海好吸睛。〈記者葉柏成攝〉

高灘處長謝俊隆指出,2022新北河濱蝶戀季以「蝶飛漫舞,環遊世界」為主題,並以不同的蝶種及裝置藝術規劃出世界五大洲展區,有代表亞洲的寬尾鳳蝶及台灣黑熊、美洲的君主斑蝶、非洲的樺斑蝶及仙人掌、歐洲的高山珍眼蝶及高地小牛、大洋洲的天堂鳳蝶及摩艾石像。

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

《圖說》歐洲區高山珍眼蝶翩翩飛舞。〈記者葉柏成攝〉

另外,位於蝴蝶公園週邊還有美麗的新月橋,不僅閃亮吸睛還是國內雙跨距最長的鋼拱橋,民眾可以順道同遊。在遲遲春日中,涼風徐徐繁花似錦,怏然清新如此美好,白天晚上不同風情,幸福浪漫盡在河濱。

謝俊隆提醒民眾,目前仍在疫情期間,出入人多的公眾場所時,請注意自身防護,平時也要養成勤洗手的好習慣,防範新冠肺炎,大家一起來,若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應主動通報 1922 防疫專線,依照指示就醫檢查。

偽出國環遊世界版 河濱蝶戀季熱鬧登場

《圖說》新北市長侯友宜表示板橋蝴蝶公園「2022新北河濱蝶戀季」,要在疫情下滿足大家想出國的願望。〈高灘處提供〉

民眾賴小姐表示,雖然現在出國成了生活中的暫停鍵,但很開心在這裡可以感受到環遊世界的儀式感,很不錯。而且河濱公園佔地廣闊,大家保持距離走走拍拍耍個浪漫,是件幸福的事。

最新政府消息新聞

延伸閱讀