臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 民眾網

地球在微笑 華夏師生淨山守護社區愛護家園

地球在微笑 華夏師生淨山守護社區愛護家園

《圖說》新北市府與華夏科大合辦「地球在微笑:守護在地攜手向前」南勢角山淨山健行活動合影。〈主辦單位提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市府與華夏科大於24日世界地球日當天合辦「地球在微笑:守護在地攜手向前」南勢角山淨山健行活動,華夏師生及在地社區民眾一行40多人一早沿著華新街109巷、南勢角山稜線步道,一邊健行、一邊淨山撿拾垃圾,半天的淨山成果,共清理出33包約145公斤的垃圾量。

新北市觀旅局股長何期望指出,今年推出「微笑山線-好好在山中」是一條串聯樹林、鶯歌、三峽、土城、中和、新店、石碇、深坑、汐止到平溪等地區,呈一條微笑曲線的登山步道。主要是邀請民眾打開五感,探索家山風情。今天的淨山就是一種「行.山之守護」,看到每位參與的華夏師生和社區民眾全心全力投入且不嫌髒汙、不辭辛勞,守護精神十分令人感動。

地球在微笑 華夏師生淨山守護社區愛護家園

《圖說》「地球在微笑:守護在地攜手向前」學生撿垃圾共同守護社區愛護家園。〈主辦單位提供〉

華夏科大USR計畫主持人蘇聖珠副校長表示,學校自107年推動「華夏南勢在地紮根」大學社會責任實踐計畫, 將中和區南勢角山、外挖子山和牛埔山認領為校山,也正是今年初新北市府觀旅局所推出的微笑山線其中一環。我們很榮幸能成為新北市微笑山線守護的在地合作夥伴,很高興每位參與夥伴這麼認真投入且滿心微笑,共同守護社區愛護家園的心值得敬佩。

社區居民李女士表示,今天是他第二次參加華夏科大淨山活動,每次看到家庭垃圾的隨意丟棄都覺得無法理解,希望大家從自身做起,盡量把垃圾減少而且落實垃圾不落地,將垃圾帶下山,讓我們的自然環境更好。華夏學生謝宗恩分享活動心得說,今天淨山過程中看到鄰近道路下邊坡很多垃圾,覺得都是因為部分人心存僥倖心態,以為棄置無人注意的圍籬外或小小垃圾不會影響就隨手丟棄,但當每個人都這麼做時,就嚴重破壞了生態環境,希望能改變這樣的便宜行事的心態。

最新政府消息新聞

延伸閱讀