臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 民眾網

議員遭匡列居隔 中市周永鴻議會外視訊質詢成首例

議員遭匡列居隔 中市周永鴻議會外視訊質詢成首例

《圖說》中市議員周永鴻住防疫旅館視訊質詢。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市議員周永鴻因上周參與傳出確診的媒體人周玉蒄節目被匡列,雖PCR檢測陰性,在防疫旅館居家隔離,因值議會大會期間,周永鴻25日在業務質詢時,在防疫旅館以視訊質詢方式,關心市府啟動輕症居家照護相關情況及防疫補償金發放規定等,也成市議會第一位在議會建築外進行視訊質詢的議員。

市議員、民進黨黨團幹事長周永鴻在防疫旅館以視訊與黨團總召江肇國、曾朝榮、蔡耀頡等人進行民政業務聯合質詢,為台中市首位在議會建築外進行視訊質詢的議員;周永鴻質詢因應輕症或無症狀確診者的「台中市居家安心照護計畫」申請和運作狀況,以及防疫補償金的申請相關問題。周永鴻也特地感謝市府、議長張清照、不分藍綠許多議員們及各界關心。

周永鴻指出,國內疫情確診數大量增加,他關心「台中市居家安心照護計畫」21日上路後的運作狀況,因中央有意縮短隔離時間,在輕症患者大量增加下,目前第一線各區區公所對隔離者的檢查和關心工作量會大增,主責輕症關懷的民政局務必要做好準備。

周永鴻也指出,包括他在內,台中市目前有超過4000人在居家隔離中,不少人因隔離期無法工作、收入無以為繼,中央有規劃防疫補償金,分成申請人確診或被匡列,和照護孩童或高齡、行動不便的同住者兩種情況,他詢問社會局長彭懷真申請資格和窗口,希望市府能加強宣導給更多市民知道相關規定。他也再次呼籲大家勿污名化確診者和密切接觸者。

議員遭匡列居隔 中市周永鴻議會外視訊質詢成首例

《圖說》中市議員周永鴻住防疫旅館,以視訊方式和其他議員聯合質詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀