臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 民眾網

台鐵五一應變演練 王國材視察與慰問

【民眾網黃楸玲台北報導】

因應臺鐵工會發起「五一勞動節不加班」活動,臺鐵5月1日表定列車全部停駛,交通部4月25日動員相關單位舉行實際演練。交通部長王國材除再度向旅客致歉,並感謝堅守崗位的員工;對於司機員選擇5月1日不加班表示尊重,但「假日輪班 擇日休假」是交通運輸人員工作模式,司機員在考進臺鐵之前應該知道這樣的工作型態。

王國材表示交通部負有全國公共運輸疏運責任,對於5月1日應變一定會全力以赴,請員工務必全力做好應變、協助轉乘,將影響降到最低。5月1日當天將會在臺鐵沿線陪伴員工一起度過勞動節。

4月25日臺鐵於臺北、臺中、新左營、花蓮及羅東等特、一等站,高鐵於臺北、新左營車站及其聯外六家支線、沙崙支線,國道客運於臺北、臺中、新左營、羅東、花蓮五個車站同步進行演練,新左營車站、花蓮車站亦同步辦理新左營往臺東、屏東,花蓮往臺東等4條類火車路線演練事宜。

為掌握應變演練狀況,王國材聽取臺北車站站長胡詠芝簡報後,由臺鐵杜微局長,鐵警局廖美鈴局長、公總陳文瑞局長、高鐵陸衛東副總經理、國光客運簡有政總經理陪同下,視察臺鐵、高鐵站及臺北轉運站國道客運的準備及演練情形。演練過程志工、路警、監理所、高鐵、客運等支援人力也全部到場參與。

王國材也再度重申,希望交通應變計畫備而不用,他不會放棄任何與工會對話的機會,也呼籲臺鐵員工敞開心胸,迎向改革,共同討論臺鐵公司條例的實質內容,一起往前走。若工會只要求從立法院撤回,達到完全共識再審查,從過去經驗,公司化的改革將遙遙無期,這不符合社會大眾對安全的期待。

台鐵五一應變演練 王國材視察與慰問

王國材聽取臺北車站站長胡詠芝簡報

更多新聞報導:

偏鄉居民迢迢就醫路 巡迴醫療縮短就醫路程

三招遠離「口腔癌」吃「冰」不吃「檳」

假訊息「實名制買百元快篩試劑」 勿轉傳

最新政府消息新聞

延伸閱讀