臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-26 | 民眾網

提升產能解決設廠問題 侯友宜訪快篩試劑製造廠

提升產能解決設廠問題 侯友宜訪快篩試劑製造廠

《圖說》侯友宜市長視察居家快篩試劑製造商—泰博科技公司了解國內快篩試劑整備情形,左立者為經發局長何怡明。〈經發局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】疫情未緩確診數字連日攀升,新北市長侯友宜為了解國內快篩試劑整備情形,今(26)日前往居家快篩試劑製造商—泰博科技公司視察,除關心原物料及人力是否穩定,同時感謝泰博科技在疫情持續升溫下,為配合政府政策以及滿足民眾對於快篩試劑的迫切性,率先調降快篩試劑價格,減輕民眾購買負擔,在家也可以安心防疫。

侯友宜指出,Omicron變異病毒的傳播率與感染率驚人,逐步走向邊境開放的同時,本土確診案將會大幅度攀升。本土確診案可預見將會大幅度攀升,而多數人都是輕症,現行採用的居家隔離方案不僅大量耗損公共衛生之量能,也會耗損社會運作的量能。

提升產能解決設廠問題 侯友宜訪快篩試劑製造廠

《圖說》侯友宜向泰博科技公司員工致意。〈經發局提供〉

為了維持公共衛生體系及社會機能正常運作,也再次呼籲中央趕快改變目前居隔政策,將家隔離者以「居家快篩、自主健康管理」取代居家隔離,也就是非確診者不再強調需要被隔離,藉此減輕疫調的衛生體系追蹤負擔,以維持醫療量能及社會動能。

侯友宜感謝泰博科技支持政府的防疫政策,並發揮企業社會公益的精神,與市府攜手合作齊心抗疫,強化市府防疫量能。唯有政府與企業一同努力,才能化危機為轉機,共同對抗艱困的疫情。

提升產能解決設廠問題 侯友宜訪快篩試劑製造廠

《圖說》侯友宜仔細詢問泰博科技公司作業狀況。〈經發局提供〉

經發局長何怡明指出,去年因應疫情日益升溫,在快篩試劑上市前,市府積極協助泰博科技解決臨床試驗問題,讓泰博成為全國第一家國產快篩劑通過量產之工廠;今年因確診人數屢日增加,社會大眾對於快篩試劑需求殷切,泰博科技為提升快篩試劑的製造能量,也已向市府提出工廠變更登記及擴廠需求,市府也將秉持招商一條龍的服務精神,跨局處協助泰博科技快速完成相關行政程序,擴充產能滿足大眾對於快篩試劑的需求。

最新政府消息新聞

延伸閱讀