臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-26 | 民眾網

韓粉罷免弄內鬨求助綠營議員 鄭孟洳:服務不分黨派願提供協助

韓粉罷免弄內鬨求助綠營議員 鄭孟洳:服務不分黨派願提供協助

(鄭孟洳服務處提供)

【民眾網綜合報導】前高雄市長韓國瑜被罷免後,民進黨高雄市議員鄭孟洳曾遭韓粉發起罷免,不料近日卻收到參與罷免的韓粉陳情信,指控三民區的罷免發起人陳姓挺韓直播主,在罷免連署期間的金錢及個資糾紛,希望議員給予協助。對此,鄭孟洳強調,雖然雙方立場不同,她仍願意提供相關諮詢服務,盼陳情人進一步與她聯繫。

鄭孟洳表示,罷免前高雄市長韓國瑜後,有不少國民黨支持者及韓粉不滿,揚言要針對反韓民代進行「報復性罷免」,挺韓直播主也發起罷免鄭孟洳、康裕成、何權峰,甚至成立罷免總部,收受連署書與捐款。但鄭孟洳24日卻收到一封表明自己「不是支持者」的陳情信,信中提及參與罷免民眾與挺韓直播主發生糾紛,不僅數百萬資金與數千份個資不知去向,該位直播主更揚言對提出質疑的民眾提告。

韓粉罷免弄內鬨求助綠營議員 鄭孟洳:服務不分黨派願提供協助

(鄭孟洳服務處提供)

陳情內容提到,2020年間,陳姓直播主打著「青年」、「挺韓」等名義為報復性罷免募款,順利募得三百多萬元資金,然而後來成立罷康總部時,他對於連署書數量的說法卻一變再變,最後更關門一走了之,個資與資金不翼而飛。信中並羅列該位直播主的五大罪狀,包括「罷免未成案就線上直播募款」、「罷免總部連申請提案都沒有」、「資金流向交代不清楚」、「囂張稱台灣法令沒有一條規定罷免要交連署書」及「個資不歸還,令人害怕會怎麼使用這6000份個資」,希望鄭孟洳能提供協助。

鄭孟洳指出,雖陳情人過去曾經參與罷免自己,但她參與政治就是為了「維護並爭取人民權益與福利」,作為市民選出的議員,服務本應不分黨派,如今看見憲法賦予人民的權益遭到濫用,甚至出現金錢與個資糾紛,當然願意提供協助。

由於陳情人並未留下連繫方式,鄭孟洳表示,目前僅能先以email做初步回覆,希望陳情人可以注意到相關訊息,進一步與她連繫。

更多報導:

「滿天星聯盟」吸金投資全是騙局 台灣世界展望會澄清「該聯盟偽造捐款收據」

竹市議會藍軍駁斥空降傳聞 強調唯一支持林耕仁參選

最新政府消息新聞

延伸閱讀