臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-26 | 民眾網

電動車格差別費率!王鴻薇:委外停車場全面實施!

【記者王奕玹台北報導】台北市電動車數量獨冠全國,但相應的建設卻緩不濟急,去年停管處推行差別費率減少充電車位被占用,但僅有停管處管理之停車場實施,委外停車場則沒有,對此,台北市議員王鴻薇要求停管處須全面實施充電車位差別費率,友善電動車環境,以減少車位遭佔用。

台北市議員王鴻薇也說,除了持續推動電動停車格外,其實早在109年質詢時,自己就要求應該全面採行差別費率實施,但到了111年,全市已設置電動汽車充電柱之停車場計101場,也僅49場有差別費率要求,其他委外停車場72場都沒有實施,辦公室也有接獲民眾陳情,要求盡快全面實施,可見苦主並不少。

台北市議員王鴻薇表示,北市電動車成長速度之快,107年底全市登記僅830輛,到了109年就飆高到4,233輛,今年3月底達到7,229輛,電動車主不斷升高,但電動車格從109年的308格,到今年3月才達到428格,市場上僧多粥少,買電動車無異被處罰,許多相關政策拖不到幾個月,就又有幾千台電動車增加,停管處還有很多努力空間。

電動車格差別費率!王鴻薇:委外停車場全面實施!

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀