臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 民眾網

走了4小時尋親未果  臺西警送男子平安回住處

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局副所長王豐田、警員丁祥益於日前執行勤務,行經臺西鄉鎮安宮時看到有一名男子坐在地上,他面無表情低頭不語,員警察覺有異上前關心。

警方看到男子深夜神情落寞耐心地詢問:「你看起來很面熟?住在哪裡?」男子表示自己是54歲的丁男,自己想回家但是找不到路,警方詢問附近居民時得知,丁男有精神障礙長期住在養護中心,可能是想念家人想回來尋親,照護人員接獲警方電話時嚇了一跳,警方以警車載他回到養護中心,照護人員向警方道謝:「我們發現他不見了相當著急,也在找他,還好警察發現他,真是太感謝了!」經查丁男住在養護中心多年,常常唸著要回家,曾多次不告而別,每次都是警察找到他。丁男沒有交通工具,靠著雙腳走了約4小時回來臺西,但是家中空無一人所以坐在廟前休息。巡佐王豐田想起,一年多前也曾載過丁男,他每隔一段時間就會跑回臺西尋親,但是親人都已離世,淒涼的處境讓人鼻酸,警方同情他思鄉情切,溫言暖語安慰及叮嚀他不要再不告而別,丁男也紅著眼眶點點頭向警方道謝。

分局長黃念生表示,民眾如果發現有陌生人、事、物可向警方聯繫,轄內經常發生精障人士走失情事,員警都抱持同理心送他們平安返家,對於同仁的熱心助人霸表肯定。

走了4小時尋親未果  臺西警送男子平安回住處

圖說:雲林縣臺西分局副所長王豐田、警員丁祥益。

最新政府消息新聞

延伸閱讀