臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 民眾網

酒駕新制以身試法  警所前栽了

【記者方笙楠臺北報導】111年4月26日凌晨,一輛共享機車Goshare行駛在人行道上,搖搖晃晃從和平東路派出所前經過,被正要出勤的警員攔下來盤查,原本駕駛還想蒙混過關,但酒氣實在太重瞞不了,而同車友人也被一併開罰。

該名駕駛騎乘共享機車,行駛在人行道違規在先,又搖搖晃晃的碰撞到路邊車輛,引起員警注意,攔查當下同車友人還否認駕駛有喝酒,駕駛則是故作鎮定的在一旁的換電站更換共享機車的電池,但是員警就在換電站的出口等待,當駕駛一靠近員警,濃濃的酒味連隔著口罩都遮掩不了。因為派出所就在鄰近20公尺內的距離,支援警力旋即趕來,同車友人還質疑警方為何派員包圍,駕駛則一直拖延吹測,最後還是測得酒測值0.59mg/l,現場即上銬逮捕,而同車友人得知將會收到一張新臺幣6000元以上、15000元以下的罰單,開始謊稱自己是步行來找駕駛的,所幸警方不只憑親眼所見,還有密錄器影像可以佐證,讓姑息酒駕的友人無法再多做狡辯。

大安分局呼籲,自111年3月31日酒駕新制上路,酒駕者已加重刑法,處三年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金;致人重傷者,處一年以上、七年以下有期徒刑,新增得併科100萬元以下罰金;致人於死者,處三年以上、十年以下有期徒刑,新增得併科200萬元以下罰金。另同車乘客罰鍰則提高到6000元以上、15000元以下,切勿以身試法,免得後悔莫及。

酒駕新制以身試法  警所前栽了

酒駕新制以身試法  警所前栽了

酒駕新制以身試法  警所前栽了

最新政府消息新聞

延伸閱讀