臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 民眾網

民進黨新竹市長改徵召提名 鄭宏輝「硬」起來全力爭取

【民眾網方健龍新竹報導】針對民進黨中央選對會決議對新竹市長人選改為徵召提名,行政院顧問鄭宏輝今(27)天在臉書發文指出,他尊重並支持黨內決議,也會全力爭取徵召提名,團結勝選,為民進黨守住新竹市。同時,鑑於最近本土疫情升溫,鄭宏輝也認為執政黨應以防疫工作作為優先考量,並保持選戰節奏的高度彈性。

鄭宏輝表示,他今天在中執會中也當面向總統蔡英文報告,宣布參選新竹市長,爭取徵召提名。同時也感謝小英總統給予的勉勵與肯定,也肯定宏輝未來也是徵召人選,他會全力以赴爭取徵召提名!

鄭宏輝在中執會中也向黨內夥伴們報告,關於2020立委選舉他被造謠抹黑攻擊,當時輕忽了造謠抹黑的效應、策略錯誤、網路能量也不足,被貼上負面標籤。上週他拜訪中研院翁啟惠前院長,針對他遭受的造謠抹黑攻擊,翁院長感同身受表示「被抹黑的人更應該堅持到底、不可以放棄!」鼓勵他要站出來捍衛自身清白。

鄭宏輝強調,面對選舉攻防,接下來他會採取「積極澄清 主動出擊」、「直球對決」的態度,真理越辯越明,面對造謠抹黑,他也會硬起來強力反擊。

鄭宏輝也在中執會中強調,多次民調顯示,無論是黨內互比、或面對現任各黨派立委對手,他的民調都是第一。民調方式是最真實,也直接反應民意,謝謝新竹市民的支持,他也有自信是「市民期待」、「最強」、「會贏」的候選人,2022為民進黨守住新竹市!

民進黨新竹市長改徵召提名 鄭宏輝「硬」起來全力爭取

《圖說》行政院顧問鄭宏輝在臉書發文指出,他尊重並支持黨內決議,也會全力爭取徵召提名,團結勝選。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

民進黨新竹市長改徵召提名 鄭宏輝「硬」起來全力爭取

《圖說》鄭宏輝強調,多次民調他都是排名第一,有信心為民進黨守住新竹市。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀