臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 民眾網

兒童BNT將簽約? 王鴻薇:家長根本沒得選!

【記者王奕玹台北報導】行政院長蘇貞昌稍早表示,兒童BNT疫苗將於近日簽約,對此,台北市議員王鴻薇痛批,政府說要簽約已經說了多久,到現在還是沒個確定的時間,根本是在折磨幼童家長們,現在就是完全沒得選!

王鴻薇說明,蘇貞昌和陳時中不知道已經說了多少次,還在談、快談好了,但到現在兒童用的BNT,還是沒有確切進來的時間,而兒童莫德納即將在5月2日施打,現在很多家長害怕莫德納的副作用太強烈,也不敢讓孩子接種,卻也沒有其它疫苗可以選擇。

王鴻薇進一步說明,目前國際上主流讓兒童接種的,也都是BNT疫苗,美國目前仍尚未批准莫德納讓兒童接種,即便是批准的如澳洲,也提醒莫德納疫苗對6至11歲兒童的安全性和有效性,目前尚無在臨床試驗以外的證據,且莫德納的副作用較為強烈。

王鴻薇表示,現在家長們陷入兩難,一邊是孩子染疫的風險,一邊是疫苗副作用的風險。請政府趕快談好BNT疫苗,趕快確定時間,讓家長可以決定給孩子接種BNT或莫德納!

兒童BNT將簽約? 王鴻薇:家長根本沒得選!

圖/台北市議員王鴻薇

最新政府消息新聞

延伸閱讀