臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 民眾網

本土確診破萬! 他怒批:政府的超前部屬根本就是世紀謊言

【記者王奕玹桃園報導】本土疫情持續攀升,28日時更是達到確診人數破萬,民眾紛紛抱怨「買不到快篩試劑」、「等不到做PCR通知」、「1922又打不通」,讓人不禁質疑政府超前部署在哪裡?對此,前立委孫大千在臉書痛批,指揮中心口中的「超前部署」根本就是一句「世紀大謊言」。心中想要和病毒共存,卻又不願意鬆口,導致民眾無所適從,政府也無法預先做好準備。

孫大千指出,要能夠做到與病毒共存至少要滿足下列四項條件:

第一,疫苗施打的普及率要夠高。然而,指揮中心浪費了過去幾個月的時間,沒有大幅提高三劑疫苗施打的覆蓋率,也沒有針對幼童的疫苗施打政策放行,並且進行疫苗採購。

第二,治療新冠肺炎的藥物要充足。截至目前為止,確診就醫的民眾所得到的藥物都是一般對抗流行性感冒的藥物,並非針對新冠肺炎的治療藥物。這不但會降低民眾主動就醫的意願,造成確診黑數的擴大,同時,也極有可能錯過黃金治療時間。

第三,民眾必須可以平價而且便利的取得快篩試劑。台灣現階段已經陷入了快篩試劑之亂,試劑的數量不夠,操作不便,價格過高,這都是因為民進黨政府長期打壓普篩,不願意面對現實所造成的後遺症。

第四,醫療量能必須大幅提升。台灣PCR檢測的價格過高,時間太久,已經是長期被詬病的問題,但是指揮中心絲毫沒有做出任何的改善,當此時大量快篩陽性病患湧入,導致醫療體系PCR篩檢大排長龍,往往需要一到兩天才能夠得到結果,導致疑似確診者的同住家人都處於風險之中。更別提到醫療院所的專責病房和病床不足,隨時可能面臨癱瘓的風險。

最後孫大千也強調,從第一波本土疫情的「疫苗之亂」,到第二波本土疫情的「快篩世紀之亂」。指揮中心一再延誤黃金時機,第一次犯錯可以說是大意,第二次犯錯只能說是無能。千錯萬錯都是指揮中心的錯,既然不敢怪自己,只好把責任推給病毒了!

本土確診破萬! 他怒批:政府的超前部屬根本就是世紀謊言

圖/截自孫大千Sun, Ta-Chien臉書

最新政府消息新聞

延伸閱讀