臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 民眾網

中市南區模範母親到府表揚 國光里陳顏月英實至名歸

中市南區模範母親到府表揚 國光里陳顏月英實至名歸

《圖說》中市南區模範母親由區長陳佩玉到府表揚。

【民眾網諸葛志一臺中報導】為慶祝母親節張顯偉大的母愛,臺中市南區公所於29日起至30日連續兩天由區長陳佩玉代表盧秀燕市長到府表揚各模範母親,致贈「春暉慈範」獎牌,並向母親們獻上最真摯的禮讚,祝福「母親節快樂」。

這次表揚活動原定5月14日上午於南區公所5樓大禮堂舉行,因近日新冠疫情確診人數攀升,為保護模範母親及市民朋友健康安全,市府決定採預防性措施取消大型表揚活動,南區公所為彰顯母愛的偉大,改以到府表揚模式,在母親節前將祝福送到每一位媽媽們手上,同時避免人潮群聚造成相互感染風險,讓每位受獎者都能感受大家的恭賀與祝福。

今年南區共表揚26位模範母親,有最高齡100歲仍勤學不倦的模範母親、也有獨自扶養5位子女長大成人子女皆有不凡成就的單親媽媽、也有持續熱心公益擔任志工及守望相助隊的模範母親、以及與丈夫白手起家事業有成的模範母親,代表女性在社會各階層影響力逐漸提升。

台中市南區國光里模範母親陳顏月英,今年已七十四歲,長期擔任里內環保志工與社會關懷志工,雖然身上還穿著護腰輔具,行動稍微緩慢,仍堅持參加清掃據點活動,將社區整理美侖美奐,以身教代替言教,教育子女,獲選南區模範母親,實至名歸。包括南區區長陳佩玉、市議員邱素貞、國光里長陳雅惠,以及國光里長擬參選人黃淑紋等人都到場祝賀。

中市南區模範母親到府表揚 國光里陳顏月英實至名歸

《圖說》市議員邱素貞、國光里長陳雅惠,以及里長擬參選人黃淑紋等人祝賀模範母親陳顏月英。

最新政府消息新聞

延伸閱讀