臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-01 | 民眾網

台中府會餐敘感染擴大 副市長確診、觀旅局長快篩陽

台中府會餐敘感染擴大 副市長確診、觀旅局長快篩陽

《圖說》台中市副市長令狐榮達。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市府會餐敘活動再傳官員確診,副市長令狐榮達1日上午PCR確診,觀光旅遊局長韓育琪快篩陽性,PCR採檢確認中;使得目前因聚餐確診人數向10人邁進。

台中市議會教育文化委員會26日府會官員與藍綠市議員餐敘,有文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、新聞局長鄭照新及運動局府會聯絡人確診,另議會方面公關室主任張明昌、專委張文志確診,市議員江肇國、王立任確診。

副市長令狐榮達也參加該場文教餐會,因為出現咳嗽情況所以前往PCR採檢確診。令狐榮達指出,他原本並無不適,也未被列入居家隔離對象,但周六下午開始咳嗽,喉嚨不適,因此昨去做了PCR採檢,才確定感染。他身體一向很好,目前也是輕症,謝謝大家關心。累計該場餐會上已經有9人確診。

另由市府交通局,地政局以及觀旅局還有捷運公司組成的交通地政委員會,選在28日聚餐,由於當天也有多位餐會人士重疊,市府已請34人自行篩,初步回報都是陰性。但1日中午卻傳出觀旅局長韓育琪因出現不舒服的症狀,目前快篩陽,正等下一步的PCR,而議會也已接到通知,請當天出席的議員及工作人員做好自主管理。

台中府會餐敘感染擴大 副市長確診、觀旅局長快篩陽

《圖說》台中市觀光旅遊局長韓育琪。

最新政府消息新聞

延伸閱讀