臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-02 | 民眾網

瑪卡有毒  刑大特勤查獲毒瑪卡膠囊

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間,臺北市一名蔡姓男子獨自徘徊於北市萬華區峨嵋街西門徒步區一帶,可疑形跡引來特勤員警注意,經盤檢蔡男後,在其隨身包包內查獲含有第三級毒品愷他命之「毒瑪卡膠囊」,依毒品罪嫌帶案偵辦。

臺北市刑事警察大隊特勤中隊警網於萬華區執行複式巡邏勤務,巡經萬華區峨嵋街一帶,於西門徒步區內見蔡男獨自徘徊街上,且見警車駛來立即調頭往反方向離去,怪異之行徑引來特勤員警注意,遂趨前實施盤查,蔡男遇警盤檢一開始態度表現得落落大方,把包包裡的東西全部掏出來讓警方盤檢以示清白,是時特警看到包包裡有一夾鏈袋內裝有3顆膠囊覺得可疑,加以盤問蔡男夾鏈袋內之膠囊成分為何?蔡男應答的支支吾吾,且開始表現得神色慌張及言詞閃爍不定,再進一步將膠囊實施檢驗後,於膠囊內容物驗有第三級毒品愷他命陽性反應,當場依法扣押毒品並將蔡男帶返隊調查,全案依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

近期雖疫情嚴峻,惟北市特勤警網執行勤務仍然不馬虎,不讓任何可疑人車成為漏網之魚,藉由積極實施盤檢,充分展現警察打擊不法之決心,對於維護治安的決心不會鬆懈,加強打擊毒品犯罪,持續針對轄內治安熱點嚴密巡守,並強化夜間可疑人車盤查。

臺北市政府警察局刑事警察大隊特此呼籲,毒品不僅對吸毒者本身造成極大的傷害,還會誘發犯罪,破壞家庭、社會安定,影響甚鉅,大家要提高對新型毒品的認知和抵禦能力,增強識毒、防毒、拒毒意識,警方將秉持除惡務盡、鐵腕掃蕩毒品之決心,賡續向上溯源擴大偵辦。

瑪卡有毒  刑大特勤查獲毒瑪卡膠囊

瑪卡有毒  刑大特勤查獲毒瑪卡膠囊

最新政府消息新聞

延伸閱讀