臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-02 | 民眾網

外交部常次報告文書提「中華民國台灣」曾銘宗怒斥「肖仔、莫名其妙」

外交部常次報告文書提「中華民國台灣」曾銘宗怒斥「肖仔、莫名其妙」

(取自國會頻道)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】立院2日召開國民黨批評國史館日前針對台灣地位未定論進行學術研討,其中外交部常次俞大㵢在報告時提及「中華民國台灣」引起國民黨立委曾銘宗不滿,怒批他「莫名其妙」、「肖仔」。

國史館長陳儀深、、陸委會副主委李麗珍、外交部常次俞大㵢,2日就「中日和約生效70週年紀念與台灣地位之定論」進行報告並備詢。其中俞大㵢表示,我國政府向來遵守自由民主的憲政體制,中華民國台灣的前途,是由台灣2350萬人民共同決定;維持民主體制與自由的生活方式,是全體台灣人民的共識。我國更是愛好和平、高度發展的成熟民主國家。我國在14個友邦設有大使館,全球共有70多國設有110個外館,並與各國在經濟、文化、教育、科技等領域享有實質合作。

曾銘宗對此感到相當不滿,在質詢中質問俞,「你是中華民國次長還是中華民國台灣?這是正式官方文書,到底是中華民國、中華民國台灣、還是台灣?無庸置疑?你是肖仔喔?國家名字什麼時候改了?你是中華民國的次長,領中華民國的俸祿,不然明年外交部預算書就寫中華民國台灣!莫名其妙!」

更多新聞報導:

高嘉瑜抓非法寵物用藥引飼主炸鍋 動督盟救火:有機會使灰色地帶制度化

準律師打完疫苗中風右腦壞死 家屬控大林慈濟沒開刀、感控差、少給頭蓋骨涉過失傷害

最新政府消息新聞

延伸閱讀