臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-03 | 民眾網

快篩試劑價格大不同 黃敬平痛批: 政府、民間兩標準

【記者王奕玹桃園報導】家用快篩試劑4月28日開放實名制購買以來,桃園市議員黃敬平經常開車在路上經過藥局總是會看到門口滿滿的大排長龍,藥局外排隊人潮綿延,只為了購買每劑100元的快篩試劑。

黃敬平指出,從2020年疫情開始排隊買口罩、2021年排隊打疫苗、2022年排隊購買快篩試劑、排隊PCR,政府防疫政策竟然如此荒腔走板。民眾每人可購買一份5劑包裝;一劑100元,高雄市政府採用共同供應契約採購一劑卻是59元,黃敬平在議會針對桃園市政府秘書處工作報告質詢時,秘書處購買的快篩試劑價格,也跟高雄一樣是共同供應契約採購一劑59元。

黃敬平表示,政府可以透過共契採購59元的試劑,民眾要花100元去買,陳時中部長還說;政府是用成本價便宜得讓民眾購買,採購價分別是74元以及95元,這樣還敢叫做「便宜讓民眾購買」?

黃敬平又說,日前網路瘋傳德國一劑快篩價格僅約台幣30元,甚至有相關售價為證,衛福部同時間竟忙著駁斥說30元是假消息,與其花心力去把真訊息打成假訊息,倒不如幫幫老百姓將民生所必須的快篩試劑降低,才是大有為政府該做的事情。

快篩試劑價格大不同 黃敬平痛批: 政府、民間兩標準

圖/0502市議員黃敬平質詢秘書處長

最新政府消息新聞

延伸閱讀