臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 民眾網

板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮 總統接見肯定

板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮 總統接見肯定

《圖說》總統接見肯定板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮,第三排左二為板橋榮家主任張長林。〈板橋榮家提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】板橋榮家憶樂日照中心(以下稱憶樂日照中心)以「四心五感照護〜「憶」人生滋味、「樂」感知提升」為題,展現長照系統結構、品管流程及成果效益,榮獲財團法人生技醫療科技政策研究中心評鑑通過「SNQ國家品質標章」認證。蔡英文總統日前接見獲獎團隊,除了表達道賀之外,並說「SNQ國家品質標章」是高品質生技醫療產品的象徵,更特別感謝獲獎單位在防疫工作上的辛苦付出,一起守護全體國人的健康。

板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮 總統接見肯定

《圖說》板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮。〈板橋榮家提供〉

板橋榮家主任張長林指出,憶樂日照中心為專收托失智者的日照中心,為了失智長輩周全的照護需求,特別以「四心五感」的照護方式,分別從「安心醫養」、「安心智照(開發iCare資訊系統)」、「安心接送」、「安心社區」來建構支持性的環境,透過家區優美的自然環境及硬體的規劃設計,輔以「五感(視、聽、觸、嗅、味)提昇」的活動課程,以延緩長輩失智失能狀態,進而提升長輩及家屬的生活品質與安心安全的照顧服務。

板橋榮家憶樂中心獲SNQ認證殊榮 總統接見肯定

《圖說》板橋榮家主任張長林強調板橋榮家工作團隊將一本初心,再接再厲,讓憶樂的長輩們獲得最安全、歡樂與專業的服務照顧。〈板橋榮家提供〉

他說,榮家以「當我老了」的同理心,並取名為「憶樂」,其意涵就是為失智者提供一個充滿回憶、歡樂、專業服務與個別化的生活照顧,提升其生活品質,進而達到促進健康及預防失能的目的。

張長林強調示,提供社區失智長者的生活照顧,可以解除社會孤立感,增加社會互動,活化身心機能以減緩退化程度,也可以減輕家庭及照顧者的身心負擔,建置一個溫馨如家的日間照顧場所,此次能獲得總統接見表揚即是最大的肯定與鼓勵,板橋榮家工作團隊將一本初心,再接再厲,讓憶樂的長輩們獲得最安全、歡樂與專業的服務照顧。

最新政府消息新聞

延伸閱讀