臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 民眾網

醫療崩潰?!同上海香港?! 王鴻薇: 忠孝醫院急診室外出現病床病人等PCR

【記者王奕玹台北報導】本土案例持續增加,台北市各大醫院PCR篩檢大排長龍,對此,台北市議員王鴻薇質詢時曝,5/4忠孝醫院急診室外出現病床病人等PCR,也有陳情民眾說,被機車撞後在萬芳跟快篩陽性者,一起等1小時半,拿出各國醫療資源崩潰畫面一比較,台北市難道已像香港上海,近崩潰邊緣嗎?!

王鴻薇表示,看到雙北醫院急診室人滿為患,擠了一堆等PCR民眾,而確診率又已高達七成以上,一般人根本已經沒有生病掛急診的權利,一旦要進急診室就是惡夢。

王鴻薇說,副市長黃珊珊在5月1日面對質疑還回問說,「有看到我們的篩檢站大排長龍嗎?」如今連照片、陳情證據確鑿,更有民眾只是因為車禍,在萬芳醫院急診室外與快篩陽性民眾共處1小時半,嚇都嚇死了。另外忠孝醫院急診室外排了一堆國小年紀的孩子,還有患者躺在病床上等篩檢,這些問題市府責無旁貸。

王鴻薇也強調,近來頻傳兒童因為在急診室等PCR等不到而過世或轉重症,令人不捨,而本土確診案例,光雙北就佔過半,而且台北市聯合醫院篩檢站幾乎天天滿額,上週採檢量只有四千,病毒最多的地方「就是急診室」,如此一來形成惡性循環,急診室與篩檢分開,增加快篩量能,這些都是當務之急,要求市府盡快改善。

醫療崩潰?!同上海香港?! 王鴻薇: 忠孝醫院急診室外出現病床病人等PCR

圖/台北市議員王鴻薇

最新政府消息新聞

延伸閱讀