臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-05 | 民眾網

《未來事件交易所》買不到快篩劑 影響陳時中台北市長之路?

【民眾網綜合報導】

雖然還沒正式宣布參選,但陳時中一直都是民進黨台北市長的口袋名單人選,在未來事件交易所的相關預測當中,「陳時中的下一步」預測他在年底選「台北市長、新北市長、桃園市長」當中,網友最看好陳時中選的也是台北市長,價格有64元。表示以陳時中的防疫指揮官角色,享有的全國知名度,確實讓許多網友看好陳時中會選台北市長。

只不過若是將陳時中,對比潛在台北市長競爭對手國民黨蔣萬安和民眾黨支持的台北市副市長黃珊珊當中的當選機率來看,原本陳時中相當被看好勝出,以63元的預測價格遙遙領先其他兩位。但本周至今天為止已跌到48元。雖然還是領先,但價格暴跌,或許也跟這一段時間以來的「快篩劑之亂」有關。

未來事件交易所副總編輯謝國安說,陳時中領導的中央流行疫情指揮中心,過去都強調對抗新冠病毒「超前部署」與「清零」,但兩年前喊「口罩國家隊」時缺口罩,去年需要疫苗時缺疫苗,今年朝向與病毒共存時,卻缺快篩劑。許多民眾對目前疫情擴散狀況感到憂心,但卻買不到快篩劑,每天去排隊還不一定買的到,還額外增加群聚風險。這些都讓民眾對陳時中的做法信心指數下降,若陳時中無法跳脫目前的泥沼,是否能如願獲得民進黨提名參選台北市長,也存在諸多變數。畢竟目前民進黨還有前副總統陳建仁可以當活棋.而陳建仁跟蔣萬安和黃珊珊的當選對比式預測,價格也在46元左右,一樣是領先。若屆時提名的是陳建仁,對民進黨來說,也不失為一步好棋。

《未來事件交易所》買不到快篩劑 影響陳時中台北市長之路?

(未來事件交易所提供)

《未來事件交易所》買不到快篩劑 影響陳時中台北市長之路?

(未來事件交易所提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀