臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-06 | 民眾網

疫情延燒臺西警啟動關懷小組  警友捐贈關懷包慰勉同仁

【記者方笙楠雲林報導】新型冠狀病毒病COVID-19疫情持續延燒,陸續傳出警察確診,雲林縣警察局臺西分局成立「關懷小組」,透過關懷機制的啟動,提供確診染疫或被匡列隔離同仁關懷慰問,主動提供需求與協助,以減緩其心理不安情緒並提供最即時服務,關懷同仁的健康。

臺西警友辦事處主任吳祥斌表示,第一線執勤員警時常需要面對不特定之群眾,所以染疫的風險增加,若不幸且隔離時常使人感到無助,無論是對民眾、同僚或是員警家人,傳染的風險都是無法預料,所以特別準備防疫關懷包,給遭隔離的警察同仁打氣,也提供一份暖心的關懷。

分局長黃念生特別感謝警友辦事處對同仁的關心與支持,目前疫情嚴峻,本分局十分重視員警健康,透過關懷小組成立,關心員警健康及心理輔導,即時提供各項協助,防疫關懷包將優先分配給確診及居家隔離之員警,讓同仁能在隔離期間也能感受到暖心,希望疫情期間同仁及民眾都能保護好自己,維持身體健康。

疫情延燒臺西警啟動關懷小組  警友捐贈關懷包慰勉同仁

最新政府消息新聞

延伸閱讀