臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 民眾網

2022元宇宙媒體識讀迷因梗圖創作徵件起跑

2022元宇宙媒體識讀迷因梗圖創作徵件起跑

《圖說》2022元宇宙媒體識讀迷因梗圖創作比賽即日起徵件,歡迎發揮創意,踴躍參加。

【民眾網葉柏成新北報導】「中嘉寬頻」攜手「數位傳播文化行動實驗室」與「白絲帶關懷協會」,舉辦「2022元宇宙媒體識讀迷因梗圖創作比賽」即日起徵件,對象分為學生組(高中職以上)及社會組,金牌獎、銀牌獎、銅牌獎各一名,可獲得獎金與獎牌,佳作二名,可獲得獎狀及禮券,詳情可上中華白絲帶關懷協會官網https://www.cyberangel.org.tw/tw/查詢。

中嘉寬頻表示,該活動盼透過簡單有趣的迷因梗圖,推廣媒體識讀,中嘉寬頻四年來辦理超過200場活動,累積總參與人次突破萬人,除了前進社區,教民眾如何分辨假訊息,更串聯大專院校舉辦媒體識讀微課程。此次贊助「2022元宇宙媒體識讀迷因梗圖創作比賽」,希望透過各種方式,喚起社會大眾關注媒體識讀。

數位傳播文化行動實驗室與白絲帶關懷協會執行長黃葳威表示,簡單有趣的迷因梗圖,不只吸引民眾目光,也容易在網路上廣為傳播,參賽者可以透過漫畫或重新二創的方式,呈現荒謬、有趣的現象,並且在創作迷因梗圖過程中,反思資訊社會的新興現象,以及思考元宇宙時代中的個資隱私與人權議題。

最新政府消息新聞

延伸閱讀