臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 民眾網

警超聯手戳破詐團的粉紅泡泡 女大生留言「把我刪了吧!」保積蓄

【記者蔡富丞、方笙楠/新北報導】又見假交友真詐騙!涉世未深的女大生於交友App結識「男模」,差點被騙走辛苦存來的積蓄。22歲的蔣姓女大生日前利用交友軟體認識了擔任模特兒的男網友,為了進一步與心儀的他見面看電影、吃飯,竟聽信詐騙集團的話術,購買點數向他的經紀公司請假,超商店員察覺有異報警,經員警與店員苦口婆心勸阻,她才恍然大悟差點落入詐騙陷阱,成功保住積蓄。

警超聯手戳破詐團的粉紅泡泡 女大生留言「把我刪了吧!」保積蓄

日前淡水警分局水碓派出所警員胡育銓接獲超商報案指稱有民眾疑似遭詐騙,37歲蘇姓女店員向警方表示有位女大生購買2萬元的遊戲點數疑似遭詐騙且剛剛離開,經確認女大生特徵後,急忙追了出去,在離超商不遠處的騎樓下,發現正沉浸在愛情騙術裡的蔣姓女大生,上前主動關心了解事情始末,驚覺這是「假交友」的詐騙老梗,提醒她別再跟這男模聯絡,並找出相關詐騙新聞佐證及勸說,她才大夢初醒,落寞地傳送最後一句訊息「把我刪了吧!」,並將App刪除,成功拒絕詐騙集團,保住辛苦打工攢下來的積蓄。

淡水警方呼籲詐騙手法層出不窮,使用APP軟體交友務必提高警覺,尤其社會經驗不足,更應與同儕或家長討論,然而無論收到陌生訊息或電話,來要求操作提款機、購買點數、接收監管資料、提交金錢均屬詐騙手法。如有任何詐騙相關疑問,應撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證。

最新政府消息新聞

延伸閱讀