臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 民眾網

最強救援王 周永鴻跨選區為新人老將掃街拜票

最強救援王 周永鴻跨選區為新人老將掃街拜票

《圖說》市議員周永鴻跨選區為新人蔡美華助選。

【民眾網諸葛志一臺中報導】本身亦在爭取黨內初選提名的民進黨台中市議員周永鴻,在經歷居家隔離與自主健康管理近兩週無法親自拜票,出關後卻成為其他黨內同志的救火隊,7日周永鴻輔選跑遍山線、屯區和市區。上午先陪同「台灣正青」廖芝晏、蔡美華走訪市場拜票,下午代打因確診居家隔離中的市議員江肇國,和立委何欣純一起車隊掃街拜票,成為本日最強救援王。

周永鴻說,他這次初選過程非常曲折。先是將近兩週無法出門拜票,出關後答應他邀請陪同掃街的朋友如立委林靜儀、蔡適應都因為確診無法前來,台北市議員王世堅因為議會同仁確診,保險起見取消陪同行程。今天陪同他車掃的何欣純,之前也曾因為和確診者施行互動自主健康管理而取消陪同。

周永鴻表示,有多位朋友在他有難時成為他的援軍,令他十分感激。這些人當中也包括正在隔離的議會好戰友江肇國和廖芝晏、蔡美華兩位首次參選的新人。今天是初選倒數第二天,他為了支援大家,除了自己下午由何欣純陪同車隊掃街外,一早先陪同廖芝晏走訪豐原果菜批發市場,向市場攤商祝賀母親節,接著趕往大里內新市場為蔡美華助選,傍晚則代班江肇國和何欣純一同在中西區車隊掃街,行程滿檔。

周永鴻表示,雖然他目前選情十分危急,仍希望透過親身助選回報大家的幫忙,幫助廖芝晏、蔡美華和江肇國通過初選,年底大選順利進軍議會為市民服務。

最強救援王 周永鴻跨選區為新人老將掃街拜票

《圖說》市議員周永鴻跨選區為新人廖芝晏助選。

最新政府消息新聞

延伸閱讀