臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-10 | 民眾網

侯友宜慰問堅守前線防疫車隊英雄

侯友宜慰問堅守前線防疫車隊英雄

《圖說》市長侯友宜視察防疫車隊清消站執勤整備情形,致贈慰勞品,感謝堅守第一線的防疫英雄。〈交通局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】疫情升溫,新北防疫車隊出勤量大增,平均單日出勤載送超過800趟次,市長侯友宜今(10)日前往防疫車隊清消站視察車隊執勤整備情形,並致贈慰勞品,感謝這群堅守第一線的防疫英雄。同時,他呼籲民眾,自行快篩陽或非居隔、居檢快篩陽者,可以自行送醫或由親友載送採檢,將防疫計程車留給需要的人。

侯友宜表示,這波疫情與去年不同,去年是以清零為目標,今年因99.6%為輕症或無症狀,因此必須保有醫院的服務量能,以提供中重症患者醫療使用,因此居隔轉型,鼓勵民眾自我居家照護。

侯友宜慰問堅守前線防疫車隊英雄

《圖說》侯友宜感謝防疫車隊堅守崗位二。〈交通局提供〉

他說,新北市確診個案數不斷上升,防疫車隊堅守崗位,肩負載送居家照護及中重症確診個案的重要任務,目前新北市每日調派150輛加強版防疫計程車及30輛一般防疫計程車,再加上10輛復康巴士,平均每日出勤載送超過800趟次,非常辛苦。

交通局長鍾鳴時指出,透過衛生局的判斷及調派加強版防疫計程車來載送確診的民眾,交通局也因應特別成立防疫車隊清消站,為加強版防疫計程車載送後的完整清消。

侯友宜慰問堅守前線防疫車隊英雄

《圖說》侯友宜視察防疫車隊清消站執勤整備。〈交通局提供〉

他表示,交通局特別注意車隊駕駛的健康安全,加強版防疫計程車隊的駕駛一律施打3劑疫苗,且特別成立清消站並請專業清消人員處理載送後的車輛及駕駛的消毒工作,清消站也提供駕駛調度及暫時休息,讓在第一線抗疫的防疫車隊駕駛減輕壓力,執勤更安心。

交通局運輸管理科長林詩欽也提醒自行快篩陽或非居隔/居檢快篩陽的民眾,可以自行前往或由親友載送去採檢,讓有需要的人搭乘加強版防疫計程車,使資源有效利用。

最新政府消息新聞

延伸閱讀