臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 民眾網

點出竹北人的痛點!林為洲:用心聆聽回報故鄉

【民眾網方健龍新竹報導】轉換跑道參加國民黨竹北市長初選的立委林為洲今(10)日召開記者會,抛出「竹北市在幹嘛?」議題,林為洲表示,精準的說應該是「竹北市公所在幹嘛?」竹北人口大幅增加,公設卻沒跟上來,公園沒廁所、物價騰貴、只有爛路、買不起房子,這些都是竹北在地人的痛,竹北養育他60年,他承諾要將25年的從政經驗回報給故鄉,讓竹北市脫胎換骨!

「用心聆聽年輕竹北的聲音!」林為洲表示,鄉鎮市長就是一個城市的管理員,整體具有三項職務,公設管理、業務整合與福利規劃。他說,竹北市人口快速移入,公共設施也如同激增,該如何有效的管理?最迫切的就是E化系統的提升和分級管理,從通報、處置到維修到完成,該有一定的SOP依循;更需建構多元服務環境、主動遞送政府資訊、集中資源有效管理,為民眾提供更貼近民眾的服務,在科技之都的新竹,未來市長要善用科技妥善管理公共設施,才更強化市民服務。

林為洲指出,新興人口的快速遷入,在全台出生率低迷的此時,竹北不減反增的生育率是一大特點,該如何減輕父母育兒負擔?相信市公所責無旁貸;他認為,竹北市不只有能力讓市民有更多寓教於樂的活動空間,同時給予廣大的年輕朋友們能擁有舒適友善的生活環境,期待未來能與新竹縣政府有更有效的分工,打造一個讓市民舒適友善樂活的新竹北。

林為洲強調,竹北是一座急遽成長的城市,地方產業發展及外來人口移居比率直線攀升,近年來居民的收入與地方稅收已位居全台前位,然而竹北的鄉親應有權要求更好的生活品質,但不見如此,竹北的建設與多項管理並未滿足竹北人對生活的追求,針對這點,林為洲信心滿滿的說「我可以做得更好!」

點出竹北人的痛點!林為洲:用心聆聽回報故鄉

《圖說》轉換參選跑道的林為洲點出竹北人的痛點,直指「竹北市公所在幹嘛?」(圖/記者方健龍攝)

點出竹北人的痛點!林為洲:用心聆聽回報故鄉

《圖說》林為洲承諾要將25年的從政經驗回報給故鄉,讓竹北市脫胎換骨。(圖/記者方健龍攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀