臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 民眾網

東區失智老翁雨中跌倒  大安警及時救援護送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大安分局敦化南路派出所警員曾名誼,日前下午擔服勤區查察勤務,在大安區敦化南路一段巡簽時,接獲郵差通報說路旁疑似有失智老人自言自語跌坐在地上,曾員隨即上前關心;惟現場詢問萬姓老翁答非所問,一直抱怨站不起來等語,因現場雨勢不斷,員警顧慮萬姓老翁因不良於行並通報救護車協助,萬姓老翁卻遲遲不肯上救護車,現場一度陷入僵局。

隨後曾員於萬姓老翁身上發現敬老卡,以卡片資料追查萬姓老翁居住在仁愛路上,隨即聯繫其親人,萬妻激動表示今早萬姓老翁原本要去郵局辦事,但遲遲未歸,找尋萬姓老翁一整個早上,原本打算向派出所報案,結果警方迅速找回,頻頻感謝警方及時伸出援手協助,讚許員警足堪人民保母表率。

大安分局呼籲,民眾家中如有易走失的長者或是身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或予以協助佩戴留有聯絡方式之配件等等有利辨別其資訊之物件,俾利警方發現時可第一時間確認走失者身分,以迅速聯絡家屬,讓迷途長者能平安找到返家之路。

東區失智老翁雨中跌倒  大安警及時救援護送返家

圖說:臺北市大安分局敦化南路派出所警員曾名誼。

最新政府消息新聞

延伸閱讀