臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 民眾網

老人誤闖快速道  臺西警協助安全返家

【記者方笙楠雲林報導】雲林縣警察局臺西分局東勢分駐所於日前接獲民眾報案表示,有一名老人逆向行走在臺78線快速道路上,不時有車輛呼嘯而過相當危險,請求警方協助,警員王銘尉、江奕綾獲報立即前往處理。

警方到達時看到老人家走在外側車道,雙眼無神直視前方,認出他是經常走失的72歲吳姓老翁,警方載他回所內休息,端上消暑的青草茶讓他解渴,通知家人前來接回。與他同住的弟弟接獲警方電話,得知哥哥竟然走上快速道相當驚訝,他告訴員警,哥哥患有失智症平時會在住家附近走動,有時會迷路警察會幫忙帶他回家,這次竟然走到快速道上,真的是太嚇人了,他感謝員警熱心助人,避免哥哥發生意外。此外日前東勢分駐所警員朱書賢、曾昭棠於下午接獲民眾報案稱有人路倒,到場時發現52歲的施男意識尚清醒,唯全身無力口齒不清,無法與人應答,員警聯絡救護車將他送醫,並連繫家屬前往照顧,化解虛驚。

分局長黃念生表示,員警能秉持同理心,積極協助失智長者為民服務表示肯定,並呼籲家中有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,切莫讓長者獨自一人外出,應有人陪同,並提醒可至各鄉鎮公所申請『天倫D+手環』服務,若家中長輩不慎走失時,俾利查證迷途者身份聯絡家屬。

老人誤闖快速道  臺西警協助安全返家

圖說:雲林縣臺西分局東勢分駐所警員江奕綾、王銘尉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀