臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 民眾網

迎戰高峰期 新北全面備戰疫情海嘯

迎戰高峰期 新北全面備戰疫情海嘯

《圖說》侯友宜市長強調,面對來勢洶洶的疫情,市府團隊每天緊盯疫情發展,全力迎戰未來的高峰期,右為衛生局長陳潤秋。〈新北市府提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府今(11)日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎第300次應變會議暨市政會議,侯友宜市長強調,面對來勢洶洶的疫情,市府團隊每天緊盯疫情發展、盤點醫療量能,做好滾動式調整,全力迎戰未來的高峰期。

侯友宜表示,目前疫情仍未達最高峰,「保全醫療量能充足」是決勝關鍵,尤其新北市是全國重中之重,在從清零走向共存的過程中,除配合中央政策,更要迅速做好自主應變,才能確保醫療量能不被壓垮。目前新北市17家急救責任醫院都已開設防疫急門診,確保急診醫療量能,同時提供80歲以上長者及18歲以下未成年者「綠色通道」,加速解決快篩陽性且有症狀的長者及幼童就醫需求。

他說,目前新北市65歲以上長者疫苗接種率達71.9%,呼籲符合接種資格的長者盡速施打疫苗。另外,學生疫苗接種已啟動,請校方多注意學生疫苗接種情形及後續身體狀況,並適時給予關懷,讓家長安心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀