臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-12 | 民眾網

打造全齡宜居生活圈 「 北大停二」下旬線上招商

打造全齡宜居生活圈 「 北大停二」下旬線上招商

《圖說》「臺北大學特定區停二用地」招商案基地周邊以大型住宅社區為主,未來配合開發,可提供不同年齡層在地居民,所需商業、育樂、及公共服務機能。〈經發局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】將為北大特區孕育出在地生活、在地享受多功能生活機能,翻轉北大生活圈的「臺北大學特定區停二用地」招商案,業已公告至8月2日止,為使廠商能更了解本案招商條件,新北市經發局將於5月下旬,於經發局臉書「來趣新北金發局」辦理線上招商說明會,介紹此案特色、招商條件、契約內容等,興趣的投資人,可參考「新北市政府經濟發展局」網站https://www.economic.ntpc.gov.tw/,點選「公告事項」欄位,下載完整招商文件。

經發局長何怡明表示,「臺北大學特定區停二用地」屬都市計畫停車場用地,基地面積約6,200平方公尺。北大特區經整體規劃,塑造成優質學術與生活空間,區內具備住宅區、商業區及大學用地,並有各級學校、公園、兒童遊樂場、停車場等公設用地,環境單純、十分適合發展區域特色。基地周邊以大型住宅社區為主,未來配合開發,可提供不同年齡層之在地居民,所需商業、育樂、及公共服務機能。

打造全齡宜居生活圈 「 北大停二」下旬線上招商

《圖說》招商規劃階段,新北市府積極辦理多場說明會、拜訪地方意見領袖,並與特色廠商座談,了解地方民意對於公益設施的需求。〈經發局提供〉

同時,捷運三鶯線預計112年底通車,藉由臺北大學站及三峽站連結至北大特區,提供往來臺北、新北、桃園地區之公共運輸,有效提升整體交通便利性,也讓特區外的民眾更方便前往北大特區,享受本招商案所提供之綜合機能。

何怡明指出,市府基於前述各項優勢條件,積極有效活化該基地,在考量台北大學周邊環境以及發展特性下,決議採BOT模式辦理招商,盼引進民間資金與創意,打造兼具商業服務、立體停車場與公益設施的多功能建築,同時達到節省市庫支出、增加市庫收入,創造就業機會的三贏局面。

打造全齡宜居生活圈 「 北大停二」下旬線上招商

《圖說》「臺北大學特定區停二用地」屬都市計畫停車場用地,基地面積約6200平方公尺。〈經發局提供〉

她說,臺北大學特定區停二用地招商案透過民間參與投資招商方式,興建營運期為50年,除增加停二停車場土地使用效益外,在招商規劃階段,市府也積極辦理多場說明會、拜訪地方意見領袖,並與特色廠商座談,了解地方民意對於公益設施的需求。

其中,考量北大特區高齡者與幼童比例明顯較其他區域來得高,招商案主打供應適合學童、高齡居民所需之商業、文教、育樂等設施,如親子樂園、親子餐廳、特色書店等,將可適度滿足育樂、休閒、生活需求,並規劃有2,020平方公尺社區長照機構、托嬰中心、幼兒園及活動中心,以服務社區民眾及活絡在地文教、商業為目標,為北大特區帶來更多元且便利之生活支援。

最新政府消息新聞

延伸閱讀