臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 民眾網

19家企業助弱勢買快篩 新北1.7萬戶受惠

19家企業助弱勢買快篩 新北1.7萬戶受惠

《圖說》海悅國際開發副總經理馬士雄〈左起〉、新潤建設機構協理劉文邦、劉毅剛代表19家捐贈,由社會局長張錦麗代表受贈。〈社會局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新冠疫情持續升溫,為了減輕弱勢民眾購買快篩劑的負擔, 19家企業團體今〈12〉日合贈1,105萬元,補助新北市低收入戶每戶500元購買快篩劑,有1萬7,837戶受益,社會局將於13日將善款撥入低收入戶帳戶,無需申請,讓有需要的弱勢家庭順利購買,以維護健康。

代表受贈的社會局長張錦麗指出,這19家熱心企業除新潤、華潤、海悅外,還有揚潤營造、暐潤營造、耕耀廣告、家泰建設開發、永豐泰建設、嘉潤建設、鳳梨國際開發、鴻慶廣告、邱垂睿建築師事務所、永鉦營造工程、國揚實業、易德建設、易鈿企業(驛德世紀酒店)、財團法人達永真善美文教基金會、祥安不動產開發和承優營造等。

她說,新潤建設黃文辰董事長從100年起,就陸續捐款給市府「旭日脫貧專案」,幫助弱勢戶自立自強。去年在疫情嚴峻期間,也曾發動相關企業和友人企業團體捐贈防疫基金,這次19家企業團體合捐的1,105萬元,將專款補助低收入戶、每戶500元購買快篩劑,有1萬7,837戶受益,13日即會直接匯入帳戶,無需申請,希望共同度過抗疫難關。

19家企業助弱勢買快篩 新北1.7萬戶受惠

《圖說》19家友善企業團體響應新北愛心大平台合捐1,105萬元, 將補助低收入戶每戶500元買快篩劑。〈社會局提供〉

新潤建設機構協理劉毅剛表示,這波疫情來得又快又猛,使得快篩劑的需求量大幅增加,擔心低收入戶受到經濟影響,無力購買,董事長黃文辰是在地企業,主動發動並結合了相關企業及團體,共同捐贈,響應侯友宜市長好日子愛心大平台,希望能助弱勢家戶一臂之力。

海悅國際開發副總經理馬士雄則低調表示,公司希望善盡企業責任,為防疫工作盡份心力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀