臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-13 | 民眾網

新北捷運徵才 職缺 160個上看70K

新北捷運徵才 職缺 160個上看70K

《圖說》安坑輕軌招募未來所需的各項人才職位,釋出160個職缺。〈新北捷運公司提供 〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北捷運公司為即將於今年底通車的安坑輕軌提前準備,共釋出160個職缺,招募未來所需的各項人才職位,即日起至5月27日中午12時收件截止,以電子郵件www.ntmetro.com.tw新北大眾捷運股份有限公司」官網通信報名,試用期滿起薪35K,最高可達70K。

新北捷運公司表示,招募甄試將辦理公開招考,甄試程序共分第一階段報名資料書面審查及第二階段測驗與面試,職缺包括有:行控類的助理工程員、車務類司機員、號誌通訊類技術員、車輛維修類技術員、供電及軌道類技術員等;還有票務類的運務員、土建類的技術員等職缺,共計將召募160名,做為未來安坑輕軌的主要生力軍。

新北捷運徵才 職缺 160個上看70K

《圖說》安坑輕軌召募之車務類司機員 。〈新北捷運公司提供 〉

此外,淡海輕軌也有部份名額,新北捷運公司不但歡迎應屆畢業生投入軌道事業,更為促進地方工作機會,鼓勵在地居民可以在地就業,未來試用期滿後,起薪將有35K,最高上看70K,該公司表示,未來新北市轄的捷運路線皆將由新北捷運公司自主營運,希望提供有軌道專業能力的人才有長遠發展的機會,讓軌道專業永續經營。

新北捷運公司指出,捷運三環六線是新北市大眾運輸的交通骨幹,其中六線是以輕軌運輸系統為主,新北捷運自營運淡海輕軌綠山線及藍海線後,營運服務已邁入穩定成長期,不但在疫情期間積極創新防疫作為,結合科技專業力量,將「抗病毒軌道系統」列為未來服務標配,將更充份掌握輕軌關鍵核心技術。

新北捷運徵才 職缺 160個上看70K

《圖說》安坑輕軌召募之號誌通訊類技術員。〈新北捷運公司提供 〉

未來可透過代操作維修、技術輸出及人員訓練等專業技術服務,提升及推動鐵道產業國產化及國車國造政策,協助國內廠商爭取國內及海外市場商機,建立標準化、一致化之系統規格,而淡海輕軌機廠,未來更將成為輕軌人才的培育訓練基地,無論是安坑或五泰輕軌,都將由淡海輕軌機廠做為教育中心,培訓更多軌道優秀人力,擴大新北市就業及產業發展環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀