臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-14 | 民眾網

相互學習  成為孩子的最佳夥伴

【記者方笙楠臺北報導】「去讀書,你什麼時候才要去讀書?」、「你這樣長大怎麼辦?」、「你看別人都怎麼樣,你呢?」以上是2020年孩子票選10句最不想聽到的前三名話語,身為家長的我們,也經常這樣對孩子說嗎…要和青春期的孩子溝通,是一件不簡單的事,即便是同樣的事情,父母跟孩子的想法可能天差地遠,有時父母總是對著孩子說愛他,也實際付出了關愛,但孩子就是感受不到;或是父母覺得已付出夠多了,孩子仍然感到不滿足。

臺北市政府警察局少年警察隊北投少輔組結合臺北市立圖書館石牌分館,於111年5月14日(星期六)14時至16時辦理「孩子們教我的那些事」親職講座活動,因應疫情採取線上直播,邀請專業教育教師江益源現身說法,分享在教學期間,如何使用良好及有效的方式與孩子溝通,協助家長理解青少年發展過程之困境。講師江益源在講座中提到孩子是自己的夥伴,即使身為教師,也有許多要學習的地方,而孩子們,就是自己最好的教師,自己是與孩子們站在同一個視角的,不論是大人、老師、小孩,都有需要學習的地方,彼此互相引導,才是關係成長的關鍵。線上參與的家長反應十分熱烈、紛紛提問及回饋,顯示家長們對親子溝通的重視。

親職教育並不容易,身為家長的您若在教養中感到無助及挫折,也期許自己在學習親職的路上能夠不斷成長,歡迎追蹤臺北市政府警察局少年警察隊FB「臺北少年花露米」粉絲專業(https://m.facebook.com/jadtcpd110/),我們持續帶領家長透過圖文,提供親子教育、少年保護與相關法令等相關知識,若有任何其他相關議題,歡迎諮詢少年警察隊及各區少年輔導組,我們隨時為您服務。

相互學習  成為孩子的最佳夥伴

相互學習  成為孩子的最佳夥伴

最新政府消息新聞

延伸閱讀