臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-14 | 民眾網

花蓮大西瓜沙、脆、甜 14日前進台北推廣

花蓮大西瓜沙、脆、甜 14日前進台北推廣

圖說:花蓮縣政府為推廣花蓮大西瓜,14日臺北希望廣場結合花蓮週舉辦行銷推廣活動。

【記者蔡富丞/台北報導】「今夏FUN吃花蓮大西瓜」一年一度花蓮大西瓜已進入銷售旺季。今(14日)花蓮縣政府為推廣花蓮大西瓜,在臺北希望廣場舉行2022花蓮西瓜節的記者會,結合花蓮週行銷推廣活動,共同推廣全臺最好吃的花蓮大西瓜。記者會現場邀請臺北喜來登大飯店主廚─黃銘波,進行西瓜果雕藝術創作,廣場也設有許多花蓮在地小農攤位,要讓更多民眾感受花蓮大西瓜的魅力之餘,也能夠認識更多花蓮特色與優質的農產品。

花蓮縣縣長徐榛蔚提醒消費者「花蓮大西瓜沙脆甜,清涼的口感誰都忍不住想嚐一口,目前已經有瓜農售罄,現在是買一顆少一顆,要買真的要快,現在下單還送抽獎券!放心吃快樂抽,再慢就得等明年了!」不僅民眾熱列搶購,就連企業也大力支持,包含台北葉公館餐廳、台北國軍英雄館軍友餐廳、住商不動產公司、育彰國際有限公司及雷荻網絡公司也在今夏一同體驗最沁涼的滋味,足見花蓮大西瓜的魅力!

夏天是吃瓜的季節,而「花蓮大西瓜」也已成為全台好吃大西瓜的代名詞,現在不必出門只要網路下單或電話訂購,在家也能享受冰涼的花蓮大西瓜,還可以參加花蓮縣政府舉辦的抽獎活動,只要於5月1日起,根據2022花蓮西瓜節型錄購買任一家花蓮大西瓜,即可獲得抽獎券,並至活動官網(https://www.2022hualienfruit.com.tw/watermelon/order)填寫抽獎序號及連絡資訊,就有機會抽中「尊榮級花蓮住宿套票」、「家庭最愛好米烹飪組」等多項好禮。歡迎各位共襄盛舉,一起來體驗花蓮大西瓜的幸福滋味。

花蓮大西瓜沙、脆、甜 14日前進台北推廣

花蓮大西瓜蘊藏了1200度的熟成滋味。而1200度指的是花蓮大西瓜從定植到瓜熟蒂落,所大約需要吸收的日照溫度總數,以每日均溫20度推算,育成期約需60天,相較西部只需要大概40天的熟成期,花蓮大西瓜經過了2個月左右的育成期,獲得了充足的「1200度溫度」,在長時熟成的環境下,也呈現出有別於其他地方的飽滿口感。加上來自秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪、花蓮溪等溪流沖刷,所帶來豐沛養分的河床砂礫地,成就了花蓮大西瓜碩大與沙、脆、甜的獨特風味。

花蓮縣政府農業處長陳淑雯表示,花蓮大西瓜栽種品種主要為「華寶西瓜」,是花蓮縣的「綠鑽」,平均每顆約重25至28台斤,且第一期花蓮西瓜大約在5月中、下旬開始上巿,產期約1個月。且「華寶西瓜」熟成需達累積溫度千度左右,因此每年花蓮縣盛產的大西瓜會自炎熱的南區玉里鎮開始上巿,緊接著是中區瑞穗鄉、鳳林鎮,最後由北區壽豐鄉壓軸。

花蓮大西瓜沙、脆、甜 14日前進台北推廣

最新政府消息新聞

延伸閱讀