臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-15 | 民眾網

在地特色親子河濱 浮洲遊戲場啟用半日遊首選

在地特色親子河濱 浮洲遊戲場啟用半日遊首選

〈圖說〉浮洲遊戲場是板橋第一座符合共融精神,且具在地特色的河濱親子遊戲場。〈記者葉柏成攝〉

【民眾網葉柏成新北報導】歷經10個多月的工期,通過層層遊具檢驗位於板橋區的浮洲遊戲場,這是板橋第一座符合共融精神,且具在地特色的河濱親子遊戲場,今〈15〉日在市長侯友宜主持揭開儀式活動下啟用,現場規劃趣味關卡遊戲,小朋友反應熱絡,散發著滿滿的幸福感。

今日啟用儀式過程令人印象深刻,一開始由侯友宜送給當地小朋友一個浮洲遊戲場的模型,象徵把一個新的遊戲場送給在地市民,而小朋友則是回贈當地利用梔子花黃染的福袋 、方巾、貓頭鷹香包、梔子花做成的手工皂及Q版公仔等濃濃在地特色的物品,洋溢幸福快樂感。

在地特色親子河濱 浮洲遊戲場啟用半日遊首選

〈圖說〉市長侯友宜參加浮洲周遊戲場啟用活動。〈記者葉柏成攝〉

侯友宜表示,浮洲遊戲場是板橋第一座符合共融精神,且具在地特色的河濱親子遊戲場,場內規劃許多恐龍特色的遊樂設施以及成人體健設施,尤其有北台唯一的太空漫步遊樂設施,千萬別錯過;這個遊戲場鄰近浮洲火車站交通便利,歡迎其他地區的民眾來這邊玩玩看看。

他說,浮洲是一個有「茉莉花故鄉」美名的地方,所以這次市府高灘處便在遊戲場周邊種植許多的香花,並將在地「九龍傳說」的特色元素納入設計,規劃了以恐龍及香花為主題的遊戲場,除了遊玩外,還能感受當地濃濃的在地特色。

在地特色親子河濱 浮洲遊戲場啟用半日遊首選

〈圖說〉侯友宜與民眾開心合影。〈高灘處提供〉

此外,這個遊戲場本身就緊鄰大漢溪右岸河濱自行車道,民眾除了可以帶小朋友來這邊運動健身,在不遠處還有一個浮洲人工溼地,可以散散步放鬆一下並感受與大自然共存的氛圍,這是個可以推薦民眾規劃半日遊的地方。

高灘處長謝俊隆表示,今天活動現場還規劃了3個趣味關卡,民眾只要闖關成功,就可以獲得闖關好禮,另只要民眾再將過關任務中的照片上傳至指定群組,就能再獲得加碼禮-精美口罩1組,數量皆有限,現場小朋友反應相當熱絡。

另據在場民眾宋小姐表示,雖然疫情仍未見緩和,但家裡的2個小孩關不住,常仍會想出去外面玩,而河濱公園佔地廣闊,通風良好,大家容易保持距離,便是他的首選,加上家就在遊戲場附近,以後一定會更常帶小孩來這放電,你看今天他們今天就都玩得很開心!

在地特色親子河濱 浮洲遊戲場啟用半日遊首選

〈圖說〉共融鞦韆。〈高灘處提供〉

有關浮洲遊戲場交通資訊如下;

一. 搭乘捷運板南線至「府中」站或「亞東醫院」站下車,轉乘585公車至「歡仔園活動中心」站下車,沿著大觀路一段38巷往堤防方向走,過歡仔園陸橋即可到達遊戲場。

二. 搭乘台鐵至「浮洲」站,出站沿著大觀路一段38巷往堤防方向走,過歡仔園陸橋即可到達。

三. 開車至浮洲停車場,停好車往鐵路橋方向步行500公尺,即可到達。

最新政府消息新聞

延伸閱讀