臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 民眾網

竹縣校園社團大聯盟成軍 楊文科:歡迎社團申請補助

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣政府支持學生社團活動一向不遺餘力,今年更推出「社團新幹線」,不僅提供社團經費補助,還將推出培力工作坊、幹部訓練營等系列活動。新竹縣長楊文科今(16)日帶領竹縣各大專院校及高中職,串聯成「新竹校園社團大聯盟」,希望學子都能踴躍參與系列活動。

縣長楊文科表示,縣府教育局大力推動青年事務上不遺餘力,現在透過「社團新幹線」活動,深入各大專院校及高中職。新竹縣目前有550個學生社團,3萬多名青年,為了推動社團與青年的各項活動,縣府將給予社團最少2萬元、最多8萬元的補助,歡迎社團同學們踴躍申請。

縣府教育局長楊郡慈指出,為鼓勵校園學子透過社團學習、累積經歷,今年度針對校園社團推出「社團新幹線」計畫,針對社團成果發表、交接與學生迎新,推出相應的系列活動。

楊郡慈說,例如每年5月、6月正值校園社團成果發表與活動的高峰,針對竹縣高中職及大專院校學生社團推出「促進青年多元展能補助」,舉凡公開展演、人才培力、公開競技、倡議行動,都可申請活動經費補助,解決社團經費不足的問題。

另外,6月起將推出針對社團的經營管理、團隊凝聚、活動企劃及實務等面向的6場次培力工作坊,邀請業界講師指導,希望學生能從社團活動發現自我潛能、建立情感認同,更能獲得學習歷程證明,有助於未來發展。暑期還有1梯次幹部訓練營,下半年將推出各1場次聯合成果發表及大型迎新活動、1場次跨縣市社團影片拍攝串聯活動。

楊郡慈指出,縣府也將提供竹北第二運動場的3間教室,免費提供給學生社團辦理各項活動、展演、訓練之用。另外還透過「社團新幹線」,安排這些社團幹部訓練、迎新活動,並邀請長者或名師來上課,激發同學們發揮年輕熱情,歡迎所有青年朋友踴躍參加。她說,今年起不論學校、團體或個人都可以申請社團展演的補助經費,目前為止已經有5案通過申請,希望學子們多多利用。

竹縣校園社團大聯盟成軍 楊文科:歡迎社團申請補助

《圖說》新竹縣長楊文科16日帶領竹縣各大專院校及高中職,串聯成「新竹校園社團大聯盟」。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣校園社團大聯盟成軍 楊文科:歡迎社團申請補助

《圖說》縣長楊文科表示,縣府將給予學校社團最少2萬元、最多8萬元的補助,歡迎社團同學們踴躍申請。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀