臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-17 | 民眾網

國中會考21日登場 楊文科視察竹縣考場防疫措施

【民眾網方健龍新竹報導】111年國中教育會考將在本月21日、22日舉行,新竹縣長楊文科今(17)日到今年新增設的仰德高中應試考場,視察考場防疫動線與措施,楊文科說,新竹縣都做好了考場防疫的準備,請家長、考生可以放心。

新竹縣共設有6處考場,分別為竹北高中、義民中學、竹東高中、關西高中、湖口高中,及今年新增的仰德高中。楊文科今天前往仰德高中視察時,也對現場防疫動線和措施表示肯定。

縣長楊文科說,為了讓考生得到好的照顧,仰德高中考場分2個通道,第一為讓身體健康的考生,直接前往到教室試場,第二則是當天體溫超過37.5度,或者是居家隔離、居家檢疫、自主防疫者,都是走第二通道到備用的教室試場應考。

縣府教育局長楊郡慈表示,今年國中會考的竹苗考區由新竹縣政府主政,竹苗區總報名人數為15414人,新竹縣的考生則共有5634人。竹苗考區共設立17個考場、492個一般試場,一般試場人數由42人降載為36人,全區採就地休息,且因應疫情,全區備用試場追加至272間。

楊郡慈並指出,考生進入試場時將由監試委員協助手部消毒,考場另規劃獨立出入動線、獨立廁所,以降低接觸風險;若考生臨時有發燒、呼吸道疾病情形,或是居家隔離、自主防疫、居家檢疫者等,則會分配在第二類備用試場應試。自主健康管理、自我健康監測及自主應變考生者,則安排在一般考場應試。

試務人員、監考人員、考生服務隊等須已接種疫苗,第二類備用試場的監考人員則會配戴面罩、護目鏡及穿著防護衣,並加強校園及考場內外環境清消;另外,強化匡列通報機制,由各校每日上網通報,掌握學生狀況,做好相關應變措施,讓學生安心應試。

教育局指出,竹縣考場有加強六項防疫措施,分別是:

一、不開放家長陪考,為加強防疫,減少人流以降低傳染風險。二、考場增設消毒據點、規劃獨立出入動線、獨立廁所,以降低接觸風險。三、考生進入試場由監試委員協助手部消毒。

四、試場在維持適度通風措施下,全面開放冷氣服務,以利考生安心、專心作答。五、學校組成考場及考生服務隊,提供用餐隔板及代訂便當服務,方便學生就原教室安心午餐。六、發送運動飲料補充水分及體力。

國中會考21日登場 楊文科視察竹縣考場防疫措施

《圖說》新竹縣長楊文科(中)視察仰德高中考場防疫措施,並預祝考生金榜題名。(圖/新竹縣政府提供)

國中會考21日登場 楊文科視察竹縣考場防疫措施

《圖說》新竹縣長楊文科(中)在教育局長楊郡慈(左2)、仰德高中校長甘能賓(右2)陪同下,視察考場防疫措施。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀