臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 民眾網

海線需要寵物專屬公園 陳廷秀建議市府優先設置

海線需要寵物專屬公園 陳廷秀建議市府優先設置

《圖說》市議員陳廷秀建議市府優先在海線設置寵物公園。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市寵物公園都設置在市區,市議員陳廷秀指出,台中市政府經常提倡友善毛孩,但這幾年對於海線毛孩的友善程度完全沒有增加,海線民眾如果要帶家裡的狗狗去寵物公園玩,路程往往超過20公里;甚至市府正在規劃中的寵物公園,也是設置在后里及大里,他建議市府優先將海線納進寵物公園的規劃範圍。

建設局長陳大田表示,台中市幾處寵物公園成效相當好,讓毛孩享有更優質安全的活動空間,海線有適合位置,市府會優先考慮設置。

陳廷秀說,海線居民飼養狗狗的人數逐漸增加,特別是中大型犬,能遛狗的區域大部分集中在住宅區的公園,或是自家附近的路邊。但對狗狗來說奔跑才能適當的發洩精力,因此許多小型犬飼主都會解開牽繩後放任其在公園遛狗。經民眾向他陳情,懇請市長能傾聽在地民眾的聲音,如果有寵物公園,毛小孩間的問題能迅速解決,更不會無限上綱至附近環境問題。中大型犬的飼主既能安心的遛狗亦不須擔心受到附近居民的言語攻擊,更甚至友善毛小孩的環境會讓更多人願意領養附近的流浪狗,從根本上解決流浪狗群擴大的問題。

建設局長陳大田表示,寵物專區使用率極高,大型犬及小型犬活動空間分區,避免大狗追逐小狗;進出口分設且為單向,避免兩狗相遇產生衝突。市府會考量海線的需求。

陳廷秀表示,許多家庭選擇飼養寵物來作伴,也把貓狗當成家人般呵護照顧,海線民眾如果要帶家裡的狗狗去寵物公園玩,路程往往超過20公里。先前在公園發生狗咬狗的事件,雖說起因是狗狗沒有繫牽繩,但如果有寵物公園等完善設施的話,毛小孩間的衝突大都能在發生前阻止。

陳廷秀表示,民眾的訴求只是希望能讓自己的毛小孩在保證安全且不影響其他人的環境下自由奔跑,海線真的需要有寵物專屬公園,一座優先考慮寵物和飼養者需求的環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀