臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 民眾網

槓上開花  小黃司機併排違停領取快篩劑  警取締竟是通緝犯

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局吳興街派出所警員陳晉賢,日前上午擔服勤區查察勤務,正欲前往里辦公室洽公,行經信義區吳興街60號前時,遇上一輛計程車違規併排停車,造成交通壅塞,陳員見狀立即上前取締,張姓司機見警方準備告發,趕緊出現欲駕車駛離,並向員警表示係為領取快篩劑而暫停路邊,當陳員向張女索取駕照時,張女神情慌張,主動坦承自己的執業登記證因未能準時查驗,早已遭註銷廢止,當陳員將張女證號輸入警用系統查驗,赫然發現張女竟還是個侵占通緝犯!

原來張女先前因遭人控告侵占案件,但未居住於戶籍地址,根本不知遭人控告,經檢方數度傳喚均未出庭,故於去年10月經臺灣臺北地方檢察署發布通緝在案,警員陳晉賢得知張女係通緝犯後,隨即呼叫派出所同仁前來支援並依法逮捕,全案詢後解送臺灣臺北地方檢察署歸案。

張女貪圖自己方便而違規停車遭警方取締,這下不僅因為交通違規及計程車執業登記證遭廢止問題必須繳納罰鍰,又因遭通緝遭警方在大馬路上逮捕,可謂得不償失。信義分局表示,違規停車可能造成其他用路人有視覺死角或為閃避而發生交通事故,警方針對併排停車等違規行為,必定嚴正執法,絕不通融,以維交通順暢。

槓上開花  小黃司機併排違停領取快篩劑  警取締竟是通緝犯

圖說:臺北市信義分局吳興街派出所警員陳晉賢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀