臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 民眾網

永慶房屋實質薪資正成長 有感加薪抗通膨 2022已平均加薪7% Q1履歷量年增近1成

【民眾網綜合報導】

在薪資成長緩慢、通膨高居不下的狀況下,2022第一季的實質經常性薪資6年來首次衰退,民眾的實質購買力下降。這也使得許多求職者和轉職者紛紛轉戰具有高薪機會的房仲產業,永慶房屋數據指出,2022年第一季整體履歷量年增近1成,永慶房產集團版圖不斷擴大,2022年預計招募5000人。

實質薪資近6年首見衰退永慶房屋持續加薪不怕通膨

永慶房屋履歷量年年攀高2022Q1履歷量年增近1成

隨著新冠肺炎流行、烏俄戰爭未歇、全球供應鏈斷鍊等因素,導致通膨率上升,而高通膨也在無形之中吃掉了民眾的薪水。根據主計總處的薪資統計數據,2022年首季的「名目經常性薪資」雖然較前年增加2.71%,但是因為物價漲幅的關係,使得同時期的「實質經常性薪資」減少0.1%,是6年來的首度衰退,民眾的薪水變得越來越薄。

永慶房屋憑藉著誠實透明的服務贏得消費者的肯定,讓企業穩健成長,也持續為永慶房屋同仁發送高額獎金並且加薪。永慶房屋2021年發出新高的1億1千萬「幸福成家基金」給永慶經紀人,總部行政同仁2022年也加薪7%,已是連續5年加薪。

永慶完整優渥的薪獎制度,也使得永慶房屋的履歷量不斷成長。根據永慶房屋的內部數據,2022年第一季的履歷量較去年同期成長近1成;其中受到高通膨和新冠疫情雙重影響的餐飲業,轉職履歷量也較去年顯著提高,年增約12%。永慶房屋人資部資深經理塗振宏表示,許多轉職者面臨薪資成長停滯的困境,看準房仲工作的業績獎金是以成交金額的比例計算,收入沒有天花板,只要努力就有高薪機會;再加上永慶房屋提供業務新人「前9個月每月5萬」的收入保障,於是選擇轉戰房仲產業。

吳書弦交出千萬業績成績單 3年內晉升店長

24歲林柏宏轉職一年月收成長2.5倍成百萬年薪一族

從餐飲業轉職的永慶房屋經紀人吳書弦表示,他從事餐飲工作近10年的時間,體會到餐飲業薪資有其天花板,自己的努力很難反映在收入上。為了自己的成家夢想,因此想要挑戰具有高薪機會的房仲產業。永慶房屋提供業務新人前9個月每月5萬的收入保障,讓他可以安心轉職;而完整的教育訓練和師徒制度,讓他能夠在轉職的第一個月就完成第一筆成交。吳書弦加入永慶房屋不到3年,業績已近千萬,更順利當上店長。

另外從音樂老師轉職到永慶房屋剛滿一年的經紀人林柏宏,24歲的他即將晉升百萬年薪一族。他分享,過往擔任音樂老師再加上表演收入,月收差不多僅有3萬元,轉職永慶房屋短短一年,靠著努力,就能月收7、8萬元,收入幾乎是過往的2.5倍!他指出,除了業務新人的收入保障外,永慶房屋「一對一師徒制」是使他能夠快速學習房地產專業和獲得客戶信賴的關鍵。「師徒制度讓我可以從實務中邊做邊學,也能從師父中獲得寶貴的經驗和專業判斷,讓自己成長更快!」

永慶房屋3、4月成交市占近5成集團業績維持高峰

永慶房屋宣示不炒房不賺差價贏消費者高度認同

塗振宏補充,永慶房屋以「先誠實再成交」的精神,提供消費者「誠實房價報告書」和「真房價保證」等誠實服務和保障,讓許多消費者指名由永慶房屋服務。另外,永慶房屋的「實境找房」和「專人導覽」等科技賞屋服務,讓永慶房屋經紀人即使在疫情下,也能持續滿足消費者的購售屋需求,使疫情對工作的影響降至最低。誠實透明的房市資訊和便利的服務,讓永慶房屋在今年3、4月期間,雙北直營地區的成交市占都以近5成的亮眼成績傲視其他同業。

塗振宏表示,永慶房產集團2022年版圖會持續擴大。永慶房產集團預計招募5000人,除了經紀人和服務專員之外,亦有秘書、資通訊工程師、數位行銷等眾多職缺,歡迎有意投入房地產業的新鮮人和轉職者加入永慶的行列。

永慶房屋實質薪資正成長 有感加薪抗通膨 2022已平均加薪7% Q1履歷量年增近1成

永慶房屋2021年發出新高的1億1千萬「幸福成家基金」給永慶經紀人,總部行政同仁2022年也加薪7%,已是連續5年加薪(永慶房產集團提供)

永慶房屋實質薪資正成長 有感加薪抗通膨 2022已平均加薪7% Q1履歷量年增近1成

永慶房屋2022年第一季的履歷量較去年同期成長近1成,來自餐飲業的轉職履歷量更年增12%(永慶房產集團提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀