臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-21 | 民眾網

女子遺失家傳寶石急求助  信義警鷹眼查獲侵占男

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局三張犁派出所日前接獲報案,謝姓民眾遺失一只裝有5顆寶石的束口袋,隔日發現束口袋不見,回憶應係昨晚乘坐計程車下車時不慎掉落遺失慌忙沿途尋找未果,只好向警方報案求助,並稱寶石為家人留傳給她,雖不知實際價值,但因意義非凡,懷有濃厚情感,一直非常珍惜,懇求警方能協助尋回。

三張犁派出所獲報後,立即指派專人協助追查,清查案發地點周邊監視器,發現該束口袋在謝女遺失約1小時後,隨即遭一名騎乘腳踏車行經該處的男子撿走,經警方循線查明涉嫌侵占男子身分並查緝到案,並順利取回遺失物,全案詢後依侵占遺失物罪嫌移送偵辦,警方也將謝姓民眾心心念念的5顆寶石物歸原主。

信義分局呼籲,民眾拾獲他人遺失物品,不論價值為何,皆可就近送往任一警察機關或單位,由警方聯繫失主辦理後續返還事宜,千萬不能因一時貪念,將物品占為己有,以免誤觸法網。

女子遺失家傳寶石急求助  信義警鷹眼查獲侵占男

圖說:發言人臺北市信義分局三張犁派出所長陳韋勲。

最新政府消息新聞

延伸閱讀