臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 民眾網

強力取締噪音車 新店警還民寧靜生活

強力取締噪音車 新店警還民寧靜生活

《圖說》新店警分局在北新路一段與環保局聯合取締改裝噪音車一。〈新店警分局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新店區居民常受重機排氣管高分貝聲呼嘯而過的聲音之苦,新店警分局20日晚間在北新路強力取締改裝噪音車,共攔查汽、機車合計185輛、告發機車11輛,還給民眾寧靜的居家生活。

分局長余昭俊表示,近來接獲新店區居民反映,常聽到重機呼嘯而過的聲音,排氣管高分貝聲浪,劃破社區的寧靜,因此20日晚間在北新路一段與環保局聯合取締改裝噪音車,由警方負責攔查,並透過環保局人員當場認定車輛是否涉及不當改裝,共同執行防處作為,取締違規上路的車輛。

強力取締噪音車 新店警還民寧靜生活

《圖說》新店警分局取締改裝噪音車二。〈新店警分局提供〉

他指出,當天聯合稽查除針對擅自變更原有設備、規格的改裝車輛加強攔查取締外,對於無照、越級駕駛行為亦一併嚴正執法,當日共攔查汽、機車合計185輛、告發機車11輛。

分局長余昭俊呼籲,「安全是回家唯一的路」,將持續強力取締違規,以維護交通秩序、確保交通安全,希望駕駛人不要以身試法。

最新政府消息新聞

延伸閱讀