臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-23 | 民眾網

網路快篩限量免等待  關於  一頁式廣告  可能讓你很意外的point

【記者方笙楠臺北報導】「早上起床喉嚨乾乾、痛痛的,你快篩了嗎?體溫突然升高、肌肉開始痠痛,你快篩了嗎?近期本土疫情持續延燒,民眾對快篩劑的需求大增,但是關於網路購買快篩可能讓你很意外的point,臺北市政府警察局刑事警察大隊在此提醒,民眾務必小心:

1、網路花錢買試劑,當心收到的是空氣。

2、標榜限時限量,隨時下訂都現貨供應。

3、購買前義薄雲天,付款後消失不見。

4、說好不滿意包退,無實體客服找誰退。

臺北市政府警察局刑事警察大隊發現,近期不肖詐騙集團想趁機賺一波防疫財,即利用網路以「販賣快篩」的一頁式廣告進行詐騙,標榜「限時限量特價」藉以吸引民眾搶購,接著以「免運費、7天鑑賞期、不滿意包退」,製造可退貨的假象,提升民眾信任感,達到詐騙的目的。除此以外,社群軟體亦有張貼販售快篩試劑的訊息及照片,待民眾私訊聯繫匯款交易後,賣家隨即封鎖且拒絕出貨。

臺北市政府警察局長楊源明呼籲,民眾如有自網路向國外進口快篩的需求,務必遵守衛生福利部食品藥物管理署公告規定,且選擇具有第三方支付功能及商譽良好的網購平台,並使用平台提供的安全交易機制,另外不要與賣家私底下用通訊軟體交易,更不要在社群網站上跟來路不明的陌生網友購買高價商品,降低受騙風險。如接獲不明來電或可疑訊息,務必撥打165反詐騙諮詢專線查證或向就近派出所諮詢,以維護個人財產安全。

網路快篩限量免等待  關於  一頁式廣告  可能讓你很意外的point

最新政府消息新聞

延伸閱讀