臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 民眾網

浮洲橋下溼滑藏危機 戴瑋姍促改善

浮洲橋下溼滑藏危機 戴瑋姍促改善

《圖說》板橋浮洲鐵路橋未裝設集水管,雨水就直接滴落地面,造成橋下磁磚長滿青苔、長年濕滑。〈戴瑋姍辦公室提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市議員戴瑋姍接獲陳情指出,板橋浮洲鐵路橋未裝設集水管,造成地面長滿青苔,民眾經常摔倒受傷。立刻邀集高鐵、台鐵、高灘處及多位里長前往現場會勘,初步獲得共識。台鐵局將針對歡仔園活動中心旁涵洞,以及堤外公園橋墩,優先施作集水管,改善路面濕滑問題,預計今年年底前完工。

戴瑋姍表示,高鐵與台鐵沒有替各自鐵路橋的排水孔安裝集水設施,鐵軌上的雨水就直接滴落地面,造成橋下磁磚長滿青苔、長年濕滑。經常讓來運動的長輩、騎腳踏車的孩童摔倒受傷,甚至撞傷頭部,急待改善。

浮洲橋下溼滑藏危機 戴瑋姍促改善

《圖說》板橋浮洲鐵路橋未裝設集水管,外面大雨,裡面小雨。〈戴瑋姍辦公室提供〉

日前,戴瑋姍和浮洲里長們強力爭取的大型共融遊戲場落成,深獲孩子喜愛,橋下大量聚集的人潮,使危機更加凸顯。因此,接獲陳情,立即邀集高鐵、台鐵、高灘處,與歡園里長王國龍、復興里長郭宗輝、聚安里長蔡世川、僑中里長李旻樺,進行現場會勘,解決長年的安全問題。

里長王國龍、郭宗輝、蔡世川、及李旻樺表示,除了議員提到的問題之外,歡園活動中心旁鐵路橋涵,排水孔沒有集水管,雨季時往往外面大雨,裡面小雨,對於行人舒適及轉彎的機車騎士都非常危險,真的需要相關單位解決。

浮洲橋下溼滑藏危機 戴瑋姍促改善

《圖說》板橋浮洲鐵路橋未裝設集水管三。〈戴瑋姍辦公室提供〉

此外,他們提醒台鐵局,此路段為大型貨車主要通行路段之一,未來台鐵施作集水管時應注意涵洞高度,以免發生危險。

最新政府消息新聞

延伸閱讀