臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 民眾網

無薪假「回鍋潮」!王鴻薇要求市府祭出措施共度難關!

【記者王奕玹台北報導】受到疫情影響,不少民眾慘放「無薪假」或是「被離職」,對此,台北市議員王鴻薇更指出,去年4月減少工時人數審核後約723人次,今年4月未審核已經有2283人次,恐將近3倍成長,對民眾生活影響甚鉅,而面對這波無薪假「回鍋潮」,要求市府必須盡早因應,祭出更多措施。

台北市議員王鴻薇也批評,以勞動部公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計2479家,實施人數1萬5781人,無薪假儼然是全國性問題,而且有增加趨勢,北市府應該著手考量延長紓困、提供相關勞工及中小企業補貼政策,與民眾共度難關,減少傷害。

台北市議員王鴻薇也表示,北市勞動局根本沒掌握失業人口相關資料,但中央卻紀錄的清清楚楚,認為市府態度非常消極,而且去年8月調資料也有相同狀況,如果連最新的失業的數據都沒有辦法掌握,又能如何解決就業問題,難道讓議員調不到資料,就可以不受監督嗎?局長應該向議會說明。

無薪假「回鍋潮」!王鴻薇要求市府祭出措施共度難關!

圖/王鴻薇辦公室提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀