臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 民眾網

生活化多樣性 新北藝文線上伴學停課不停學

生活化多樣性 新北藝文線上伴學停課不停學

《圖說 》空軍三重一村「俯瞰─空照圖特展」實體展覽也同步規劃線上學習單,鼓勵小朋友參觀完展覽後,可自由下載應用檢視學習成果。〈文化局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】國內疫情延燒校園,新北已有近8成學校暫停實體課程,改為線上教學。在疫情影響期間,新北市藝文場館也透過數位轉型、創新發展等面向,推出豐富的線上藝文資源供各年齡層市民運用,讓無法到校上課的學子在家仍能體驗自己動手做的樂趣,感受藝文的趣味和療癒,線上藝文平台服務、DIY活動詳細資訊可至新北市文化局臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/e7summer查詢。

文化局長龔雅雯表示,疫情期間,新北市各藝文場館無論在實體或線上都不斷地進行創新與整合,持續創發各類居家服務,讓防疫生活藝文享受更加值。除了可以透過數位博物館、新北E書房、線上藝文漫遊、新北雲藝廊、藝遊新北等數位平台,讓各年齡層的市民朋友可以居家感受豐富的藝文生活與多樣性。

生活化多樣性 新北藝文線上伴學停課不停學

《圖說 》鶯歌陶瓷博物館預計於六月舉辦「Q寶居家暖心包」,將寄送材料包,提供大小朋友居家動手做陶藝。〈文化局提供〉

此外,還有府中15常設展「影像魔方MAGIC」、空軍三重一村「俯瞰-空照圖特展」等實體展覽也同步規劃線上學習單,鼓勵小朋友參觀完展覽後,可自由下載應用檢視學習成果;鶯歌陶瓷博物館也預計於六月舉辦「Q寶居家暖心包」,將寄送材料包,提供大小朋友居家動手做陶藝,體驗藝術DIY的魅力,歡迎多加利用。

例如,想在畫稿上發揮天馬行空的創意和獨一無二的配色,由板橋435進駐藝術家李奕芃所創作的五處新北藝文場館空白線稿,以及林家花園推出的古色古香紋飾圖稿,不限時空可自由下載列印使用,邀請大家一同透過著色活動揮灑創意、抒發壓力。

生活化多樣性 新北藝文線上伴學停課不停學

《圖說 》新北文化局提供種類包羅萬象的線上DIY教學影片,例如美麗永安藝文中心的科學吹畫。〈文化局提供〉

以及,新北文化局提供豐富多元的線上DIY教學影片,讓小朋友在家也能輕鬆跟著動手做,內容種類包羅萬象,如圖書館推出的復古懷舊童玩、美麗永安藝文中心的手鉤馬卡龍小吊飾、十三行博物館史前神射手工具、府中15的立體遊戲紙偶與手做西洋鏡動畫課、坪林茶業博物館的茶葉大富翁桌遊,以及林家花園「福星高罩」拼布口罩收納套等,設計內容淺顯易懂,以生活中方便取得的材料做延伸發想教學,部分項目更貼心提供線上材料包供下載運用,透過線上寓教於樂的方式讓小朋友接觸藝文,享受高度便利性,盡情在家玩創作。

最新政府消息新聞

延伸閱讀