臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 民眾網

【德州槍擊案21死 】教師為護學童中彈亡 丈夫聞訊後相繼離世 留下4孩

【德州槍擊案21死 】教師為護學童中彈亡 丈夫聞訊後相繼離世 留下4孩

洛伯小學事發現場周遭(取自維基百科)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】美國德州的洛伯小學(Robb Elementary School)24日發生槍擊案,槍手攜帶合法購買槍枝闖入校園,襲擊當地學童、教師,一共造成21人死亡。其中殉職的4年級教師賈西亞(Irma Garcia)因保護學童而中彈,事發後幾天丈夫也隨之離世。

賈西亞的親戚奧斯丁(Debra Austin)在他成立的募資平台「GoFundMe」中寫道,與她相伴24年的丈夫喬(Joe),在當地時間26日「因醫療緊急情況悲慘離世。」並認為喬是心碎而死。

警方表示,另一名教師米瑞列絲(Eva Mireles)與賈西亞在槍手闖入後,遭到槍手把門封住後,持半自動步槍掃射而死,另有19名年僅9、10歲的學童死亡、多人受傷。

更多新聞報導:

《雷神》預告片褪去索爾「偽裝」 網許願克里斯漢斯沃無碼屁股:願為此買IMAX票

賊星該敗 臺西警速緝獲偷神像賊

最新政府消息新聞

延伸閱讀